+7 495 109 9 509 (Москва)

Запланировано строительство нового блока очистки технологического конденсата для Омского НПЗ

Главная » Новости » Запланировано…

«Главгосэкспертиза» приняла решение по реализации проекта строительства системы очистки технологического конденсата на объекте Омский НПЗ.

Представленное решение по строительству уникального блока очистки на Омском нефтеперерабатывающем предприятии получило положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России». Вся деятельность будет составлять часть общей программы экологического развития Омского НПЗ, которая будет включать глобальную модернизацию данного завода. По всем предусмотренным планам, данный производственный объект будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Современный блок, который будет располагать мощностью в 100 м?/час, даст возможность производить очистку конденсата с вторичных установок переработки нефти от аммиака и других компонентов. После проведения цикла работ, 97% воды будет обратно внедряться в технологический процесс завода, при этом сульфиды и аммиак будут перерабатываться в необходимые для химической промышленности серу и азот, что очень важно на данный момент для предприятия.

Все работы по проекту были разработаны инжиниринговым холдингом «Петон», который располагается в Уфе. Для полного соответствия всем современным требованиям и параметрам промышленности, а также экологической безопасности, очистительный блок конденсата будет включать в себя все системы автоматики, диагностики, а также механизмы, которые будут отвечать за аварийную работу.

В период с 2008 года, компания «Газпром нефть» производит на Омском НПЗ глобальную программу по модернизации завода, которая направленна на увеличение качества производимых предприятием нефтепродуктов. Также, ожидается увеличение показателей переработки нефти и эффективности в операционной деятельности. После проведения работ, согласно первого этапа модернизации, можно отметить сокращение пагубного воздействия завода на окружающую среду в пределах 36%, что является очень положительной тенденцией. При этом, объемы переработки нефти начали расти.

источник: http://kazan2013.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….