+7 495 109 9 509 (Москва)

Запланировано строительство нового блока очистки технологического конденсата для Омского НПЗ

Главная » Новости » Запланировано…

«Главгосэкспертиза» приняла решение по реализации проекта строительства системы очистки технологического конденсата на объекте Омский НПЗ.

Представленное решение по строительству уникального блока очистки на Омском нефтеперерабатывающем предприятии получило положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России». Вся деятельность будет составлять часть общей программы экологического развития Омского НПЗ, которая будет включать глобальную модернизацию данного завода. По всем предусмотренным планам, данный производственный объект будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Современный блок, который будет располагать мощностью в 100 м?/час, даст возможность производить очистку конденсата с вторичных установок переработки нефти от аммиака и других компонентов. После проведения цикла работ, 97% воды будет обратно внедряться в технологический процесс завода, при этом сульфиды и аммиак будут перерабатываться в необходимые для химической промышленности серу и азот, что очень важно на данный момент для предприятия.

Все работы по проекту были разработаны инжиниринговым холдингом «Петон», который располагается в Уфе. Для полного соответствия всем современным требованиям и параметрам промышленности, а также экологической безопасности, очистительный блок конденсата будет включать в себя все системы автоматики, диагностики, а также механизмы, которые будут отвечать за аварийную работу.

В период с 2008 года, компания «Газпром нефть» производит на Омском НПЗ глобальную программу по модернизации завода, которая направленна на увеличение качества производимых предприятием нефтепродуктов. Также, ожидается увеличение показателей переработки нефти и эффективности в операционной деятельности. После проведения работ, согласно первого этапа модернизации, можно отметить сокращение пагубного воздействия завода на окружающую среду в пределах 36%, что является очень положительной тенденцией. При этом, объемы переработки нефти начали расти.

источник: http://kazan2013.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…