+7 495 109 9 509 (Москва)

Запланировано строительство нового блока очистки технологического конденсата для Омского НПЗ

Главная » Новости » Запланировано…

«Главгосэкспертиза» приняла решение по реализации проекта строительства системы очистки технологического конденсата на объекте Омский НПЗ.

Представленное решение по строительству уникального блока очистки на Омском нефтеперерабатывающем предприятии получило положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России». Вся деятельность будет составлять часть общей программы экологического развития Омского НПЗ, которая будет включать глобальную модернизацию данного завода. По всем предусмотренным планам, данный производственный объект будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Современный блок, который будет располагать мощностью в 100 м?/час, даст возможность производить очистку конденсата с вторичных установок переработки нефти от аммиака и других компонентов. После проведения цикла работ, 97% воды будет обратно внедряться в технологический процесс завода, при этом сульфиды и аммиак будут перерабатываться в необходимые для химической промышленности серу и азот, что очень важно на данный момент для предприятия.

Все работы по проекту были разработаны инжиниринговым холдингом «Петон», который располагается в Уфе. Для полного соответствия всем современным требованиям и параметрам промышленности, а также экологической безопасности, очистительный блок конденсата будет включать в себя все системы автоматики, диагностики, а также механизмы, которые будут отвечать за аварийную работу.

В период с 2008 года, компания «Газпром нефть» производит на Омском НПЗ глобальную программу по модернизации завода, которая направленна на увеличение качества производимых предприятием нефтепродуктов. Также, ожидается увеличение показателей переработки нефти и эффективности в операционной деятельности. После проведения работ, согласно первого этапа модернизации, можно отметить сокращение пагубного воздействия завода на окружающую среду в пределах 36%, что является очень положительной тенденцией. При этом, объемы переработки нефти начали расти.

источник: http://kazan2013.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…