+7 495 109 9 509 (Москва)

«Воронежсинтезкаучук» реализует масштабную экологическую программу

Главная » Новости » «Воронежсинтезкаучук»…

«Воронежсинтезкаучук» реализует масштабную экологическую программу, в рамках которой обновляется оборудование, направленное на снижение воздействия на окружающую среду, а также совершенствуются технологии производства, проводятся мероприятия по формированию культуры бережного отношения к природе, сообщает пресс-служба предприятия.

По итогам прошлого года индекс воздействия на окружающую среду снизился на 3% и почти на 10% — планируемое снижение в 2017 году. Одно из ключевых мероприятий программы в 2016 году — запуск в эксплуатацию новой установки по высокотехнологичной очистке оборудования с системой очистки воздушных потоков.

Особое внимание на площадке уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности. 101,3 млн рублей в 2016 году направлено на мероприятия по охране труда в, реализовано 1,526 тыс. идей сотрудников в этом направлении.

Компания представила первый комплексный отчет, ориентированный на базовую версию Стандартов отчетности в области устойчивого развития (GRI SRS). Его целью является комплексной информации о подходе компании к устойчивому развитию и его реализации во всех сферах деятельности СИБУРа. Аналогичную информацию, касающуюся воронежской площадки, представил генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Илья Корженовский.

По словам Ильи Корженовского, модернизация — это непрерывный процесс и компания ориентирована на современные решения, которые обеспечивают высокую промышленную и экологическую безопасность производств.

В настоящее время реализуется проект по увеличению мощности производства каучуков марки СКД-НД на 10%, то есть на 3 тыс. тонн в год. Завершить работы по модернизации планируется в середине 2018 года. В результате уже в следующем году мощность должна составить 33 тыс. тонн в год. Каучуки марки СКД-НД используются для «Зеленых шин». Это — продукт с улучшенными экологическими свойствами, который становится основой для создания экологически безопасных шин.

О взаимодействии власти и бизнеса в области сохранения и развития зеленого фонда города рассказал присутствующий на мероприятии замруководителя управления экологии города Вячеслав Дрыгин.

«Приятно, когда предприятия участвуют в развитии города и повышении комфортности его среды, тем самым обеспечивая свой положительный имидж, в том числе, в области охраны окружающей среды, экологической безопасности и социальной ответственности», — подчеркнул Вячеслав Дрыгин. В качестве наиболее ярких примеров реализованных проектов он отметил реконструкцию второй очереди сквера «Чайка», которая была проведена при поддержке СИБУРа и создание в парке «Алые паруса» Центра уличного баскетбола — совместный проект компании и NBA.

Илья Корженовский добавил, что тема защиты окружающей среды — в приоритете не только ежедневной работы площадки, но и корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Традиционно значительная часть победителей конкурса социально-значимых проектов — это инициативы в области экологии.

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты.

Источник: plastinfo.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…