+7 495 109 9 509 (Москва)

Власти Ставрополья рассчитывают на инвестиции «Лукойла»

Главная » Новости » Власти Ставрополья…

Власти Ставрополья рассчитывают, что крупные инвесторы до 2022 года реализуют в регионе свои проекты суммарной стоимостью 6 млрд долл., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова губернатора края Владимир Владимиров.

Глава региона уточнил, что речь идёт, в частности, о проектах компаний «ЛУКОЙЛ» и АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим».

«Не буду вдаваться в коммерческие подробности, но мы рассчитываем на проекты „ЕвроХима“ и „ЛУКОЙЛа“», — сказал глава края.

В сентябре 2017 года глава «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов сообщал журналистам, что компания рассматривает возможность строительства в Ставропольском крае газохимического завода.

«То, что он необходим здесь, мы это уже понимаем. Наш природный газ будет поступать с Каспия, и здесь мы должны его перерабатывать. Поэтому проработка идет, и надеюсь, до конца года ТЭО будет завершено. По мощности ориентируемся от 1 до 3 млрд куб. м «, — отмечал В. Алекперов.

Кроме того сообщалось, что компания намерена инвестировать в модернизацию «Ставролена» 8 млрд рублей и серьезно рассматривает развитие газохимии. Так, «ЛУКОЙЛ» планировал до 2020 года построить на базе «Ставролена» газохимический комплекс (ГХК) по переработке газа месторождений Северного Каспия в этилен, полиэтилен и полипропилен.

«Ставролен» (г. Буденновск Ставропольского края) является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после «Казаньоргсинтеза» и третьим по объемам производства полипропилена после «Нижнекамскнефтехима» и «Томскнефтехима». В настоящее время ГПЗ на «Ставролене» перерабатывает более 2 млрд куб. м газа в год.

Источник: https://plastinfo.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…