+7 495 109 9 509 (Москва)

Власти Ставрополья рассчитывают на инвестиции «Лукойла»

Главная » Новости » Власти Ставрополья…

Власти Ставрополья рассчитывают, что крупные инвесторы до 2022 года реализуют в регионе свои проекты суммарной стоимостью 6 млрд долл., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова губернатора края Владимир Владимиров.

Глава региона уточнил, что речь идёт, в частности, о проектах компаний «ЛУКОЙЛ» и АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим».

«Не буду вдаваться в коммерческие подробности, но мы рассчитываем на проекты „ЕвроХима“ и „ЛУКОЙЛа“», — сказал глава края.

В сентябре 2017 года глава «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов сообщал журналистам, что компания рассматривает возможность строительства в Ставропольском крае газохимического завода.

«То, что он необходим здесь, мы это уже понимаем. Наш природный газ будет поступать с Каспия, и здесь мы должны его перерабатывать. Поэтому проработка идет, и надеюсь, до конца года ТЭО будет завершено. По мощности ориентируемся от 1 до 3 млрд куб. м «, — отмечал В. Алекперов.

Кроме того сообщалось, что компания намерена инвестировать в модернизацию «Ставролена» 8 млрд рублей и серьезно рассматривает развитие газохимии. Так, «ЛУКОЙЛ» планировал до 2020 года построить на базе «Ставролена» газохимический комплекс (ГХК) по переработке газа месторождений Северного Каспия в этилен, полиэтилен и полипропилен.

«Ставролен» (г. Буденновск Ставропольского края) является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после «Казаньоргсинтеза» и третьим по объемам производства полипропилена после «Нижнекамскнефтехима» и «Томскнефтехима». В настоящее время ГПЗ на «Ставролене» перерабатывает более 2 млрд куб. м газа в год.

Источник: https://plastinfo.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…