+7 495 109 9 509 (Москва)

Владелец Антипинского НПЗ может создать СП с «Сибуром»

Главная » Новости » Владелец Антипинского НПЗ…

Группа компаний «New Stream — Новый поток» не исключает возможности создания совместного предприятия (СП) с «Сибуром», заявил RNS глава группы Дмитрий Мазуров.
«Мы смотрим, какое бы СП могли сделать вместе, ищем варианты», —  сказал он, пояснив, что создание предприятия возможно после того, как «Новый поток» сможет сделать эффективное коммерческое предложение «Сибуру».

«У меня нафта избыточная, СУГи (сжиженный углеводородный газ. —  RNS) появились, а это химия. Я пойду в химию, поэтому это интересно», —  сказал он.

Ранее Мазуров говорил, что New Stream Group заинтересована в сотрудничестве с «Сибуром».

Группа компаний «New Stream — Новый поток» с марта 2015 года владеет лицензией на разработку Могутовского, а также части Воронцовского и части Гремячевского месторождений в Оренбургской области. В портфеле группы 13 активов. Управляющей компанией группы с 2016 года является АО «Новый поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом группы является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год. Другой нефтеперерабатывающий актив группы — Марийский НПЗ. В 2017 году мощность переработки на заводе вырастет с 1,6 млн до 2 млн тонн нефти в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В модернизацию уфимских НПЗ «Башнефти» вложат около 7 млрд рублей

«Роснефть» планирует в 2019-2020 годах направить на модернизацию нефтеперерабатывающих производств в составе группы 148,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонс закупок компанией строительно-монтажных работ. На долю башкирских НПЗ «Башнефти» приходится небольшая часть этой суммы — 6,8 млрд руб. на два года. Расходы предусмотрены на восстановление установки гидрокрекинга «Уфанефтехима», пожар на которой в июле…


В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…


Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…