+7 495 109 9 509 (Москва)

В Омской области появится нефтехимический кластер

Главная » Новости » В Омской области появится…

Соглашение о его создании уже заключено.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал Соглашение с отраслевой Ассоциацией о создании нефтехимического промышленного кластера Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства .

В Омске презентуют кластер социальных инноваций Ассоциация, в составе которой включены ведущие нефтехимические предприятия региона и вспомогательные производства и профильные учебные заведения, была создана в июле 2016 года для осуществления методического, организационного, экспертно-аналитического и информационного сопровождения развития этого кластера.

Цель создания данного кластера — повысить конкурентоспособность и качество выпускаемой продукции, производительности труда, а также создать новые рабочие места на предприятиях и организациях, входящих в состав кластера.

Сейчас пакет документов нефтехимического промышленного кластера Омской области направлен для рассмотрения в Минпромторг России с последующим включением в официальный реестр кластеров. После прохождения этой процедуры предприятия – участники кластера получат возможность подавать документы на оказание федеральной финансовой поддержки для реализации инвестиционных проектов.

(c) omsk.monavista.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…