+7 495 109 9 509 (Москва)

В Омской области нефтехимический промышленный кластер демонстрирует рост производства

Главная » Новости » В Омской области…

По данным мониторинга, опубликованного Минэкономразвития РФ, в 2016 году производство синтетических каучуков увеличилось на 5,4% относительно 2015 года, а выпуск пластмасс – на 5%. Рост продемонстрировали крупнейшие нефтехимические предприятия региона – ПАО «Омский каучук» и совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» ООО «Полиом».

По итогам 2016 года «Омский каучук» увеличил долю в производстве бутадиен-метилстирольных каучуков с 22% до 26%, став одним из крупнейших производителей каучуков СКМС в России (выпущено около 47 тыс. тонн продукции). По доле в потреблении на российском рынке завод занимает 1 место среди производителей СКМС с показателем 36%. Кроме того, предприятие вошло в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-метилстирольных каучуков в России: за год доля поставок за рубеж выросла более чем в два раза – с 7% до 15%.

Доля предприятия в производстве метил-трет-бутилового эфира по-прежнему остается стабильной – четверть отечественного рынка и крупнейшая единичная мощность в России.

Напомним, что ООО «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») также показал рост производства на 5,5%, выпустив по итогам 2016 года более 202,8 тысяч тонн полипропилена.

источник: omsk.mk.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…