+7 495 109 9 509 (Москва)

В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

Главная » Новости » В Нижегородской области…

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н.

Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию — нефтяной кокс, пропан-бутан и серу. Мощность производства планируется на уровне около 200 тысяч тонн продукции в год.

Источником сырья для нового производства является расположенный менее чем в 60 км крупнейший НПЗ региона — «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», что позволит существенно сократить транспортные расходы на его приобретение.

В строительство предприятия планируется инвестировать порядка 5 млрд рублей. С введением предприятия в эксплуатацию планируется создать 250 новых рабочих мест. Ориентировочные сроки реализации проекта — 2019 – 2021гг.

Напомним, что правительство региона в сентябре 2017 года в рамках VI международного бизнес-саммита, проходящего на площадке Нижегородской ярмарки, также подписывало соглашение с «НПП «Макстон-Дзержинск». Тогда ввод завода в эксплуатацию был запланирован на 2019 год.

Источник: Красная весна

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


«Белнефтехим» ожидает восстановления работы НПЗ и экспорта нефтепродуктов в полном объеме в мае

Белнефтехим» ожидает восстановления работы белорусских НПЗ и экспорта нефтепродуктов в полном объеме в мае. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков по итогам переговоров по урегулированию ситуации с поставками некачественной нефти из России, передает корреспондент БЕЛТА. «Мы ожидаем, что в мае восстановим в полном объеме выработку нефтепродуктов и поставку, в том числе…