+7 495 109 9 509 (Москва)

В модернизацию уфимских НПЗ «Башнефти» вложат около 7 млрд рублей

Главная » Новости » В модернизацию уфимских…

«Роснефть» планирует в 2019-2020 годах направить на модернизацию нефтеперерабатывающих производств в составе группы 148,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонс закупок компанией строительно-монтажных работ. На долю башкирских НПЗ «Башнефти» приходится небольшая часть этой суммы — 6,8 млрд руб. на два года. Расходы предусмотрены на восстановление установки гидрокрекинга «Уфанефтехима», пожар на которой в июле 2016 года унес жизни шестерых рабочих, на реконструкцию комплекса по производству ароматических углеводородов «Уфанефтехима», а также на строительство установки замедленного коксования.

В группу «Башнефти» входят три НПЗ («Новойл», УНПЗ, «Уфанефтехим») и «Уфаоргсинтез».

Источник: Коммерсант

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…


Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….