+7 495 109 9 509 (Москва)

В Казанском Кремле подписано соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан

Главная » Новости » В Казанском Кремле…

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан подписано сегодня в Казанском Кремле.

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Соглашение подписано в рамках рабочей поездки в Казань представительной делегации Астраханской области во главе с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым.

В ближайшее время будет подготовлен План мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что Сергей Морозов прибыл в Казань накануне, 28 ноября. В его программе были запланированы посещение Агропромышленного парка, технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка, осмотр объектов спортивной инфраструктуры и др.

Для справки:

Межрегиональные связи Татарстана и Астраханской области основывались на подписанном ранее соглашении о сотрудничестве от 2006 года.

Регионы России – Татарстан и Астраханская область — имеют не только общие экономические интересы, но и культурные связи. Астрахань дважды принимала у себя федеральные Сабантуи — в 2008 и 2017 годах.

Астраханская область является одним из динамично развивающихся регионов страны (в 2017 году ВРП области вырос на 10%). Здесь сосредоточен серьезный промышленный и научный потенциал; развиваются высокотехнологичные отрасли; нефтегазохимическая промышленность.

Товарооборот с Татарстаном составляет около полумиллиарда рублей.

Татарстан поставляет в Астрахань легковые и грузовые автомобили; продукты питания; синтетические каучуки; листовое стекло.

Из Астраханской области идут поставки продуктов питания: овощи и томатное пюре; рыба и рыбные продукты; соль; кондитерские изделия.

Есть большой потенциал для кооперации Татарстана и Астраханской области. Отмечена заинтересованность в развитии сотрудничества в области машиностроения и судостроения; хорошие перспективы по партнерству в нефтегазохимической отрасли; налажены контакты по взаимодействию в сфере строительства.

Источник: http://tatarstan.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….