+7 495 109 9 509 (Москва)

В Казанском Кремле подписано соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан

Главная » Новости » В Казанском Кремле…

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан подписано сегодня в Казанском Кремле.

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Соглашение подписано в рамках рабочей поездки в Казань представительной делегации Астраханской области во главе с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым.

В ближайшее время будет подготовлен План мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что Сергей Морозов прибыл в Казань накануне, 28 ноября. В его программе были запланированы посещение Агропромышленного парка, технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка, осмотр объектов спортивной инфраструктуры и др.

Для справки:

Межрегиональные связи Татарстана и Астраханской области основывались на подписанном ранее соглашении о сотрудничестве от 2006 года.

Регионы России – Татарстан и Астраханская область — имеют не только общие экономические интересы, но и культурные связи. Астрахань дважды принимала у себя федеральные Сабантуи — в 2008 и 2017 годах.

Астраханская область является одним из динамично развивающихся регионов страны (в 2017 году ВРП области вырос на 10%). Здесь сосредоточен серьезный промышленный и научный потенциал; развиваются высокотехнологичные отрасли; нефтегазохимическая промышленность.

Товарооборот с Татарстаном составляет около полумиллиарда рублей.

Татарстан поставляет в Астрахань легковые и грузовые автомобили; продукты питания; синтетические каучуки; листовое стекло.

Из Астраханской области идут поставки продуктов питания: овощи и томатное пюре; рыба и рыбные продукты; соль; кондитерские изделия.

Есть большой потенциал для кооперации Татарстана и Астраханской области. Отмечена заинтересованность в развитии сотрудничества в области машиностроения и судостроения; хорошие перспективы по партнерству в нефтегазохимической отрасли; налажены контакты по взаимодействию в сфере строительства.

Источник: http://tatarstan.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

БАШКИРИЯ НАМЕРЕНА ПРОДОЛЖАТЬ РАЗВИВАТЬ ГАЗОПЕРЕРАБОТКУ, ГАЗОХИМИЮ И ХИМИЮ

Башкирия сумела согласовать с федеральными министерствами создание трех новых территорий опережающего развития (ТОР). В регионе продолжается создание новых газоперерабатывающих и газохимических производств, заявил во вторник 10 декабря глава РБ Радий Хабиров в послании Госсобранию. «Мы научились работать с федеральными министерствами и корпорациями. Сумели согласовать открытие трех новых территорий опережающего развития. Настойчиво движемся к созданию особой…


КАЗМУНАЙГАЗ И LINDE AG БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ПРОЕКТАХ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПНГ

В рамках официального визита Президента республики Казахстан в ФРГ в Берлине состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО НК «КазМунайГаз» и немецкой Linde Aktiengesellschaft (Linde AG), сообщает пресс-служба компании. Меморандум подписали председатель правления КМГ Алик Айдарбаев и доктор Кристиан Брух, член Правления Linde AG. Согласно документу стороны намерены сотрудничать в сфере утилизации и переработки природного…


МОСКОВСКИЙ НПЗ ЗАВЕРШИЛ КАПРЕМОНТ УСТАНОВОК МАЛОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЬЦА

Московский НПЗ «Газпром нефти» завершил осеннюю ремонтную кампанию. Работы проводились на 12 технологических установках завода, сообщили «Рупеку» в пресс-службе компании. Все было проведено свыше 200 крупных мероприятий по ремонту и диагностике оборудования. На установках НПЗ были проведены работы по замене змеевиков нагревательных элементов, ремонту трубопроводов, теплообменников, холодильного оборудования и внутренних устройств колонн. «Технологические объекты, не…