+7 495 109 9 509 (Москва)

В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Главная » Новости » В Хабаровском крае…

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы.

«Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при этом организация должна забирать только наших людей, покупать все материалы и оборудование, которые производятся на территории Хабаровского края. Плюс мы сегодня требуем регистрации на территории края», — сказал он.

Министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников уточнил, предприятие будет строить компания «ННК», контролирующая хабаровский нефтезавод, сообщает ТАСС. «Этот проект предусматривает вторую очередь этого нефтезавода, но на другой площадке — не в городе. Рассчитан на 5 млн т переработки по первичному сырью», — сказал он.

По его словам, завод будет строиться несколькими очередями до 2025 года. Сейчас подбираются необходимые земельные участки.

Источник: агентство нефтегазовой информации

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….


СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «ТАТНЕФТИ» 26 АВГУСТА ОБСУДИТ РЫНОЧНУЮ СТРАТЕГИЮ В НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Совет директоров ПАО «Татнефть» 26 августа обсудит новую рыночную стратегию нефтегазопереработки с учетом увеличивающегося объема и количество новых продуктов в результате увеличения мощности «Танеко». Информация об этом опубликована на сайте раскрытия информации. Компания уже объявляла о намерении построить нефтегазохимический комплекс (НГХК), в рамках которого планируется построить первый в России завод по выпуску малеинового ангидрида в…