+7 495 109 9 509 (Москва)

В г Тюмени японская YOKOGAWA и СИБУР открыли совместный технический центр, где сотрудники компаний будут проходить обучение

Главная » Новости » В г Тюмени японская YOKOGAWA и…

19 октября 2016 г в г Тюмени состоялось открытие совместного технического центра СИБУРа и Иокогава (YOKOGAWA), а также подписание соглашения между НИПИГАЗом и российским подразделением Иокогава о сотрудничестве в сфере автоматизации технологических процессов.

Об этом 19 октября 2016 г сообщает пресс-служба компании.

Соглашение между НИПИГАЗом и Иокогава направлено на совместное участие компаний в строительстве и реконструкции промышленных объектов, поставках систем управления, КИПиА и аналитических систем на промышленные объекты на территории России.

В открытом сегодня техническом центре сотрудники СИБУРа будут обучаться современным системам управления технологическими процессами.

В центре также планируется обучение студентов Тюменского индустриального университета и других вузов области.

Российское подразделение Иокогава является одним из постоянных партнеров СИБУРа по обеспечению производственных площадок компании современным оборудованием для автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП), контрольно-измерительными приборами и автоматикой (КИПиА).

Инженерами Иокогава выполнялись работы по внедрению АСУТП на действующих предприятиях и новых комплексах СИБУРа.

Оборудование, поставляемое на площадки компании, собирается в г Зеленограде, где функционирует монтажно-сборочное производство Иокогава.

— Мы проводим большую работу по подготовке кадров, в первую очередь для строящегося комплекса ЗапСибНефтехима.

В момент пуско-наладочных, пусковых работ и в первый период функционирования предприятия он потребует примерно 1,7 тыс человек, которые будут работать непосредственно на производстве.

И сейчас развернута полноценная программа: плотная работа с вузами, повышение квалификации и развитие компетенций внутри компании, в том числе открытие этого центра.

Здесь инженеры и операторы будут проходить обучение на самом современном оборудовании, которое будет использоваться на предприятии, – сообщил зам председателя правления СИБУРа В. Разумов.

Отметим, что СИБУР и Иокогава сотрудничают не 1й год.

В мае 2001 г в ходе визита в Японию гендиректора СИБУР-Нефтехим П. Никитина был подписан протокол о стратегическом сотрудничестве, в соответствии которым было решено использовать оборудование фирмы YOKOGAWA для автоматизации процессов производства продукции на Нефтехимическом заводе в г Кстово и на Заводе окиси этилена и гликолей в Дзержинске.

Центр управления эффективностью производства СИБУРа был перемещен из г Москвы в г Тюмень в 2015 г.

Центр координирует работу более 16 тыс инженеров, технологов, механиков, метрологов, энергетиков и других технических специалистов на 26 площадках компании.

Отметим, что НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

НИПИГАЗ участвует в крупнейших проектах в нефтегазовой отрасли и нефтехимии:

— строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома;

— объектов общезаводского хозяйства ЗапСибНефтехима СИБУРа;

-сооружение комбинированной установки переработки нефти «Евро+» на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) Газпром-нефти.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….