+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ангарской НХК начался монтаж крупнотоннажного оборудования

Главная » Новости » В Ангарской НХК начался…

«Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», приступила к монтажу крупнотоннажной колонны К 201 на строящемся комплексе установки гидроочистки бензина каталитического крекинга. Вес колонны составляет 230 тонн, высота — 57 метров. Доставка колонны в АНХК осуществлялась с помощью специальных транспортных средств.

Колонна предназначена для очистки тяжелой фракции бензина каталитического крекинга. Новый комплекс является важным звеном в схеме по расширению производства высококачественных бензинов. На нем планируется производить очистку бензина каталитического крекинга от сернистых соединений. Основная продукция нового производства — гидроочищенный бензин, который будет использоваться в качестве компонента товарных автомобильных бензинов.

Строительство комплекса ведется в рамках реализации масштабной программы НК «Роснефть» по модернизации мощностей АНХК. На комплексе уже смонтировано 120 единиц основного технологического оборудования. В данный момент производится монтаж металлоконструкций, технологических трубопроводов, ведутся электромонтажные и общестроительные работы.

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

В АО «АНХК» в настоящее время реализуется масштабная программа модернизации производства, в рамках которой строится ряд новых установок, комплексов и объектов общезаводского хозяйства. В 2015 году была запущена установка по производству метил-трет-бутилового эфира мощностью более 40 тыс. тонн в год.

Управление
информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…