+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ангарской НХК начался монтаж крупнотоннажного оборудования

Главная » Новости » В Ангарской НХК начался…

«Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», приступила к монтажу крупнотоннажной колонны К 201 на строящемся комплексе установки гидроочистки бензина каталитического крекинга. Вес колонны составляет 230 тонн, высота — 57 метров. Доставка колонны в АНХК осуществлялась с помощью специальных транспортных средств.

Колонна предназначена для очистки тяжелой фракции бензина каталитического крекинга. Новый комплекс является важным звеном в схеме по расширению производства высококачественных бензинов. На нем планируется производить очистку бензина каталитического крекинга от сернистых соединений. Основная продукция нового производства — гидроочищенный бензин, который будет использоваться в качестве компонента товарных автомобильных бензинов.

Строительство комплекса ведется в рамках реализации масштабной программы НК «Роснефть» по модернизации мощностей АНХК. На комплексе уже смонтировано 120 единиц основного технологического оборудования. В данный момент производится монтаж металлоконструкций, технологических трубопроводов, ведутся электромонтажные и общестроительные работы.

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

В АО «АНХК» в настоящее время реализуется масштабная программа модернизации производства, в рамках которой строится ряд новых установок, комплексов и объектов общезаводского хозяйства. В 2015 году была запущена установка по производству метил-трет-бутилового эфира мощностью более 40 тыс. тонн в год.

Управление
информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…