+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2018 году Атырауский НПЗ полностью перейдет на стандарт топлива К4, К5

Главная » Новости » В 2018 году Атырауский НПЗ…

В течение первого полугодия 2018 года Атырауский нефтеперерабатывающий завод начнет выпускать топливо экологического класса К4 и К5. Об этом сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Два завода перешли — Шымкентский НПЗ и Павлодарский НПЗ выпускают топливо только К4, К5. Что касается Атырауского НПЗ, в связи с тем, что они ароматику запускают, где-то в течение первого полугодия они тоже перейдут полностью», — сказал глава Минэнерго.

По его словам, по ГОСТу возможен переходный этап сроком в полгода.

«Мы проработали это с ЕЭК, добро на это есть, проблем не видим. То есть, параллельно полгода будет использоваться топливо экологических классов К2, К4, К5», — пояснил Канат Бозумбаев.

Как сообщалось ранее, Атырауский НПЗ уже перешел на выпуск дизельного топлива экологических классов К4 и К5 (аналоги Евро-4, Евро-5) и с 1 января 2018 года начал отгрузку продукции.

Справка:

Атырауский НПЗ — один из трех нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане, контролируется «КазМунайГазом».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….