+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2018 году Атырауский НПЗ полностью перейдет на стандарт топлива К4, К5

Главная » Новости » В 2018 году Атырауский НПЗ…

В течение первого полугодия 2018 года Атырауский нефтеперерабатывающий завод начнет выпускать топливо экологического класса К4 и К5. Об этом сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Два завода перешли — Шымкентский НПЗ и Павлодарский НПЗ выпускают топливо только К4, К5. Что касается Атырауского НПЗ, в связи с тем, что они ароматику запускают, где-то в течение первого полугодия они тоже перейдут полностью», — сказал глава Минэнерго.

По его словам, по ГОСТу возможен переходный этап сроком в полгода.

«Мы проработали это с ЕЭК, добро на это есть, проблем не видим. То есть, параллельно полгода будет использоваться топливо экологических классов К2, К4, К5», — пояснил Канат Бозумбаев.

Как сообщалось ранее, Атырауский НПЗ уже перешел на выпуск дизельного топлива экологических классов К4 и К5 (аналоги Евро-4, Евро-5) и с 1 января 2018 года начал отгрузку продукции.

Справка:

Атырауский НПЗ — один из трех нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане, контролируется «КазМунайГазом».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

БАШКИРИЯ НАМЕРЕНА ПРОДОЛЖАТЬ РАЗВИВАТЬ ГАЗОПЕРЕРАБОТКУ, ГАЗОХИМИЮ И ХИМИЮ

Башкирия сумела согласовать с федеральными министерствами создание трех новых территорий опережающего развития (ТОР). В регионе продолжается создание новых газоперерабатывающих и газохимических производств, заявил во вторник 10 декабря глава РБ Радий Хабиров в послании Госсобранию. «Мы научились работать с федеральными министерствами и корпорациями. Сумели согласовать открытие трех новых территорий опережающего развития. Настойчиво движемся к созданию особой…


КАЗМУНАЙГАЗ И LINDE AG БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ПРОЕКТАХ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПНГ

В рамках официального визита Президента республики Казахстан в ФРГ в Берлине состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО НК «КазМунайГаз» и немецкой Linde Aktiengesellschaft (Linde AG), сообщает пресс-служба компании. Меморандум подписали председатель правления КМГ Алик Айдарбаев и доктор Кристиан Брух, член Правления Linde AG. Согласно документу стороны намерены сотрудничать в сфере утилизации и переработки природного…


МОСКОВСКИЙ НПЗ ЗАВЕРШИЛ КАПРЕМОНТ УСТАНОВОК МАЛОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЬЦА

Московский НПЗ «Газпром нефти» завершил осеннюю ремонтную кампанию. Работы проводились на 12 технологических установках завода, сообщили «Рупеку» в пресс-службе компании. Все было проведено свыше 200 крупных мероприятий по ремонту и диагностике оборудования. На установках НПЗ были проведены работы по замене змеевиков нагревательных элементов, ремонту трубопроводов, теплообменников, холодильного оборудования и внутренних устройств колонн. «Технологические объекты, не…