+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2017 г Газпром нефть начнет выпускать на Ярославском НПЗ основу для высокотехнологичных продуктов

Главная » Новости » В 2017 г Газпром нефть начнет…

Газпромнефть — Смазочные материалы в 2016 г увеличила продажи смазочных материалов G-Energy на 30% — до 41 тыс т.
Как сообщили 3 февраля 2017 г в пресс-службе компании, при этом продажи различных типов смазочных материалов премиум-класса, выпускаемых компанией, выросли на 16% — до 258 тыс т.

Общий объем реализации масел и смазок в 2016 г достиг 542 тыс т, что на 3% превышает показатель 2015 г.
В России было продано на 16% больше смазочных материалов премиум-класса, чем в 2015 г, при общем снижении объема рынка приблизительно на 4%.

Компания также начала поставлять масла под марками G-Energy и Gazpromneft в Польшу, Чехию, Швецию, Словакию, Колумбию, Индию, Южную Корею, Тунис, Камбоджу, Вьетнам, ЮАР, что позволило нарастить их продажи за рубежом на 16%.
При этом основной рост на международном рынке показали смазочные материалы G-Energy, продажи которых увеличились на 44% и достигли 10 тыс т.

В 2015 г Газпромнефть-СМ существенно расширила ассортимент за счет увеличения числа высокотехнологичных синтетических масел, а также укрепила позиции в сегменте коммерческого и легкового автотранспорта, развивала маркетинговые программы и клиентский сервис.
Дополнительным драйвером для компании на отечественном рынке по-прежнему является участие в программе импортозамещения, в рамках которой в 2016 г были заключены новые соглашения — с Камчатским краем и Астраханской областью.

В 2016 г продолжилось активное развитие международного проекта G-Energy Service.
Сейчас уже более 70 партнерских станций технического обслуживания работают брендом компании в 9 странах мира: России, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Армении, Италии, Венгрии, Боснии и Герцеговине, Китае.

Компания продолжает активное развитие приоритетных проектов, направленных на расширение и модернизацию производств, внедрение передовых стандартов экологической и промышленной безопасности.
В 2017 г компания начнет выпускать на Ярославском НПЗ базовые масла III группы — основу для высокотехнологичных продуктов.
Реализация этого проекта — первый шаг на пути к переходу на 100% производство сложных масел и смазок, предназначенных для обслуживания самой современной техники.

источник: neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…