+7 495 109 9 509 (Москва)

В 2017 г Газпром нефть и Yokogawa создадут центр разработок новых технологических решений для нефтепереработки

Главная » Новости » В 2017 г Газпром нефть и Yokogawa…

В Японии Газпром нефть и Yokogawa Electric Corporation договорились о создании в г Санкт-Петербурге международного центра инноваций в сфере автоматизации нефтеперерабатывающих производств.

Документ между компаниями был подписан 16 декабря 2016 г.

Соглашение предусматривает расширение технологического сотрудничества между компаниями, новым этапом которого станет разработка инновационной системы управления эффективностью нефтепереработки.

Специалисты Газпром нефти и Yokogawa будут работать над созданием и внедрением информационных систем нового поколения, решающих задачи оптимизационного планирования, моделирования технологических процессов, непрерывного контроля качества и количества продукции по всей цепочке создания стоимости, управления нефтеперерабатывающими активами.

Новые решения будут базироваться на инновационных технологиях, таких как предиктивное управление, математическое моделирование производства, искусственный интеллект, big data, промышленный интернет вещей.

На 1м этапе совместного проекта в г Санкт-Петербурге в 2017 г будет создан центр разработок новых технологических решений для нефтепереработки, группа точного моделирования процессов на базе технологии «Цифровой двойник», учебный центр и лаборатория.

Как отметил гендиректор Газпром нефти А. Дюков, между российской компанией и Yokogawa с 2008 г действует соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Yokogawa принимала участие в формировании долгосрочных стратегических программ модернизации систем автоматизации Московского и Омского нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Газпром нефть в последние годы очень активно занимается внедрением информационных технологий в нефтегаз.

15 декабря 2016 г совместно с IBM компания начала работу по внедрению технологий машинного обучения (самообучающихся программ) в процесс анализа и интерпретации данных геофизических исследований скважин.

Кроме Газпром нефти, японская компания тесно сотрудничает с другими.

Например в октябре 2016 г г Тюмени японская Yokogawa и СИБУР открыли совместный технический центр, где сотрудники компаний будут проходить обучение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…