+7 495 109 9 509 (Москва)

УРАЛХИММАШ ИЗГОТОВИТ АППАРАТЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ ЗАМЕДЛЕННОГО КОКСОВАНИЯ ТАНЕКО

Главная » Новости » УРАЛХИММАШ ИЗГОТОВИТ…

«Татнефть» и «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) подписали контракт на изготовление четырех емкостных аппаратов. Оборудование предназначено для установки замедленного коксования (УЗК) гудронов, карбоновой и девонской нефти комплекса НПЗ «ТАНЕКО». Об этом ИА Девон узнал из сообщения екатеринбургской компании.

До начала сентября 2020 года уральский завод поставит рефлюксную емкость фракционирующей колонны; сепаратор колонны продувки; отстойник колонны продувки и колонну продувки.

Справка ИА Девон

Установка замедленного коксования мощностью 2 млн тонн нефти в год запущена в 2016 г. Пуск УЗК позволил ТАНЕКО уйти от производства темных нефтепродуктов, отказаться от выпуска мазута, и стать самым сбалансированным НПЗ в России по совокупности мощностей первичной и вторичной переработки нефти. В итоге глубина переработки нефти на комплексе увеличилась до 99%, отбор светлых нефтепродуктов — до 87%.

«Уралхиммаш» имеет успешный опыт поставок оборудования для «Татнефти» с 2008 года. Тогда завод изготовил семь шаровых резервуаров объемом 600 куб.м.

В 2010 году были отгружены три колонны отпарки кислой воды и три колонны регенерации для блока производства серы.

в 2012 году завод изготовил и поставил «Татнефти» партию реакторного и колонного оборудования; в 2013-2014 гг. – еще партию крупногабаритного колонного и реакторного оборудования.

в 2015 году дочка ОМЗ отправила татарстанской компании 28 единиц колонного, реакторного и емкостного оборудования общей массой более 930 тонн.

Недавно «Уралхиммаш» отгрузил реакторное оборудование для установки по очистке водорода на нижнекамский НПЗ «Татнефти» – ТАНЕКО.

Источник: http://iadevon.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…