+7 495 109 9 509 (Москва)

УФАНЕФТЕХИМ ПРОВЕДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЮ КОМПЛЕКСА АРОМАТИКИ ЗА 800 МЛН РУБЛЕЙ

Главная » Новости » УФАНЕФТЕХИМ ПРОВЕДЕТ…

«Башнефть-Уфанефтехим» заключит три контракта с московским ООО «Брав-ТР» на строительно-монтажные работы по реконструкции комплекса ароматики, следует из данных портала госзакупок.

Стоимость трех контрактов со сроком исполнения до октября текущего года составит 800 млн рублей. В одном из тендеров вторым претендентом было уфимское ООО «Стройиндустрия», в двух других закупках компания «Брав-ТР» была единственным участником.

В ходе работ предполагается обустроить фундаменты дополнительных лафетных установок на ряде установок комплекса ароматики, расширить существующие бетонные площадки. На ряде аппаратов запланирована замена и модернизация насосов, выполнение электромонтажных работ, монтаж нового оборудования, обустройство антикоррозионной защиты трубопроводов.

Напомним, что в 2016 году «Башнефть» объявляла тендер на выполнение СМР по реконструкции комплекса ароматических углеводородов на «Уфанетехиме». Тогда стоимость работ оценивалась в 1,6 млрд рублей. Позднее закупка была отменена.

Согласно технической документации тендера, комплекс ароматики на «Уфанефтехиме» был введен в эксплуатацию в 1982 году. Объект занимает площадь в 9,1 гектара, на которой расположены 11 технологических установок блока производства нафты и ароматики. В настоящее время на комплексе ароматики «Уфанефтехима» производится бензол, параксилол, ортоксилол.

ООО «Брав-ТР» образовано в Москве в сентябре 2001 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Принадлежит турецкому бизнесмену Фатиху Езбеку. В 2017 году выручка компании составила 260,46 млн рублей, чистая прибыль — 5,31 млн рублей.

Нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» представлен тремя НПЗ (Уфимский НПЗ, «Уфанефтехим», «Новойл»). Объем нефтепереработки «Башнефть-Уфанефтехим» составляет около 6 млн тонн в год. Завод производит почти 60 наименований продукции, среди них — бензины, мазут, авиационное топливо, сжиженные газы, ароматические углеводороды.

Ранее в стратегии компании до 2020 года значился проект по наращиванию мощностей по выпуску параксилола на «Уфанефтехиме» до 260 тыс. тонн в год.

Источник: Информационное агентство Rupec

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…