+7 495 109 9 509 (Москва)

УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ОЦЕНИЛИ МАСШТАБ МОДЕРНИЗАЦИИ ОМСКОГО НПЗ

Главная » Новости » УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ…

Омский НПЗ принял делегацию экспертов нефтепереработки — участников IV международной конференции «Даунстрим Россия 2018: строительство и модернизация нефтеперерабатывающих, газоперерабатывающих заводов и нефтехимических производств», которая прошла в Омске с 28 февраля по 2 марта. Участники конференции посетили ключевые производственные установки и высоко оценили модернизацию Омского НПЗ которую с 2008 года продолжает компания «Газпром нефть».

Особый интерес экспертов вызвали объекты, построенные в рамках первого этапа модернизации предприятия. В частности, возведенный по отечественному проекту комплекс изомеризации легких бензиновых фракций. Ввод в эксплуатацию «Изомалка-2», а также установок гидроочистки бензинов каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива позволил Омскому НПЗ одному из первых в России полностью перейти на выпуск моторных топлив, соответствующих стандарту Евро-5.

Гости также посетили строительную площадку объектов второго этапа модернизации: комплексов первичной и глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования, возводимых на ОНПЗ в рамках второго этапа модернизации. Благодаря этим проектам, Омский НПЗ повысит глубину нефтепереработки, производство светлых нефтепродуктов и обеспечит нефтяным коксом алюминиевую промышленность.

«Омский нефтеперерабатывающий завод можно уверенно назвать лидером промышленной модернизации. В развитие завода инвестированы большие средства, и это очень правильное политическое и экономическое решение для региона, работающее на благо всей страны. Хочу особенно отметить проект модернизации производства кокса, который позволит впервые в России выпускать новый высокомаржинальный продукт – игольчатый кокс, востребованный на мировом рынке», – отметил директор по работе с регионами стран СНГ и Средней Азии компании MMEC Mannesmann (Германия) Андрэ Гросс.

СПРАВКА
В 2008 году на Омском НПЗ стартовала масштабная программа модернизации, целью которой является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли. В рамках первого этапа модернизации (2008-2015гг.) были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие Омскому НПЗ полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность производства.

В итоге второго этапа модернизации, который продолжается в настоящее время, глубина переработки нефти вырастет до уровня лучших мировых показателей — 97%, выработка светлых нефтепродуктов превысит 80%.

Источник: http://onpz.gazprom-neft.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…