+7 495 109 9 509 (Москва)

Тобольскую площадку СИБУРа посетили участники международной конференции, посвященной строительству и модернизации нефтегазоперерабатывающих заводов

Главная » Новости » Тобольскую площадку…

Тобольск, 6 марта, 2017 год. В Тобольске с ознакомительным визитом побывала делегация участников III ежегодной серии интерактивных дискуссий и технических визитов, посвященных строительству и модернизации нефтегазоперерабатывающих заводов и нефтехимических производств. Участниками выставки стали генеральные и технические директора заводов нефтехимической и газовой промышленности, разработчики и поставщики технологий, оборудования и инжиниринговых услуг, представители проектных институтов, финансовых организаций.

В течение двух дней участники посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод, за круглым столом обсудили лучшие российские и международные практики в области реализации проектов в нефтехимической отрасли, рассмотрели инновационные решения в нефтегазовой отрасли для российского рынка.

Специальным партнером третьей ежегодной конференции стала компания СИБУР. В рамках партнерства гости совершили обзорную экскурсию по действующим производствам «СИБУР Тобольска», а также познакомились со строительством комплекса «ЗапСибНефтехим» со смотровой площадки. В ходе визита на Тобольскую промплощадку делегаты приняли участие в сессии вопросов и ответов с техническим директором производства полимеров Геннадием Савиным, начальником технического управления Петром Грачевым и руководителем направления «Общезаводское хозяйство» проекта «ЗапСибНефтехим» Виталием Савельевым.

Иван Григорьев, представитель Сызранского Нефтеперерабатывающего завода: «Я каждый год участвую в конференции, в этом году мы впервые увидели производства «изнутри».

Организация экскурсии на Тобольской площадке – на высшем уровне: отлаженная программа, максимум информации, прямые и четкие ответы специалистов на поставленные вопросы. Нас максимально погрузили в историю города и предприятия, рассказали о технологических цепочках и о продукции. Со смотровой площадки мы насладились впечатляющим видом на стройку «ЗапСибНефтехима», которая поражает своими масштабами и проектными мощностями.

В Тюменской области реализуются большие нефтехимические проекты, и благодаря таким визитам, мы понимаем, в каком направлении лучше двигаться нашим компаниям».

Серия интерактивных дискуссий и выставка «Строительство и модернизация НПЗ, ГПХ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование – 2017» – одно из самых масштабных и статусных мероприятий отрасли даунстрим. Оно ежегодно собирает более 170 представителей из 15 стран России, СНГ и Европы. Цель встреч – обмен опытом и налаживание связей, направленные на развитие отрасли.

Корпоративные коммуникации

Тобольская промышленная площадка СИБУРа

источник: www.interfax.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…