+7 495 109 9 509 (Москва)

Тобольскую площадку СИБУРа посетили участники международной конференции

Главная » Новости » Тобольскую площадку…

Делегация участников III ежегодной серии интерактивных дискуссий и технических визитов, посвященных строительству и модернизации нефтегазоперерабатывающих заводов и нефтехимических производств, побывала с ознакомительным визитом в Тобольске. Участниками выставки стали генеральные и технические директора заводов нефтехимической и газовой промышленности, разработчики и поставщики технологий, оборудования и инжиниринговых услуг, представители проектных институтов, финансовых организаций.

В течение двух дней участники посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод, за круглым столом обсудили лучшие российские и международные практики в области реализации проектов в нефтехимической отрасли, рассмотрели инновационные решения в нефтегазовой отрасли для российского рынка.

Специальным партнером третьей ежегодной конференции стала компания СИБУР. В рамках партнерства гости совершили обзорную экскурсию по действующим производствам «СИБУР Тобольска», а также познакомились со строительством комплекса «ЗапСибНефтехим» со смотровой площадки. В ходе визита на Тобольскую промплощадку делегаты приняли участие в сессии вопросов и ответов с техническим директором производства полимеров Геннадием Савиным, начальником технического управления Петром Грачевым и руководителем направления «Общезаводское хозяйство» проекта «ЗапСибНефтехим» Виталием Савельевым.

Представитель Сызранского нефтеперерабатывающего завода Иван Григорьев рассказал, что каждый год участвует в конференции, в этом году впервые увидел производства «изнутри». «Организация экскурсии на Тобольской площадке – на высшем уровне: отлаженная программа, максимум информации, прямые и четкие ответы специалистов на поставленные вопросы. Нас максимально погрузили в историю города и предприятия, рассказали о технологических цепочках и о продукции. Со смотровой площадки мы насладились впечатляющим видом на стройку «ЗапСибНефтехима», которая поражает своими масштабами и проектными мощностями, — поделился он впечатлениями. — В Тюменской области реализуются большие нефтехимические проекты, и благодаря таким визитам, мы понимаем, в каком направлении лучше двигаться нашим компаниям».

Серия интерактивных дискуссий и выставка «Строительство и модернизация НПЗ, ГПХ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование – 2017» — одно из самых масштабных и статусных мероприятий отрасли даунстрим. Она ежегодно собирает более 170 представителей из 15 стран России, СНГ и Европы. Цель встреч – обмен опытом и налаживание связей, направленные на развитие отрасли, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…