+7 495 109 9 509 (Москва)

Татнефть сможет участвовать в разработке европейских стандартов масел

Главная » Новости » Татнефть сможет…

Компания вступила в ATIEL — ассоциацию европейских производителей масел.

(21 декабря 2017 11:21 , ИА «Девон» )
«Татнефть» стала третьей нефтяной компанией из РФ, ставшей членом технической ассоциации европейских производителей масел ATIEL (Association Technique del’Industrie Européenne des Lubrifiants). Об этом Информ-Девон сообщили в компании.
В ассоциацию, кроме ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти», входят Total, BP-Castrol, Chevron, Shell, Eni, Exxon Mobil, Fuchs, Valvoline, Neste oil, SK Lubricants, Galp и Idemitsu.

Заявка на вступление в это сообщество была подана компанией «Татнефть» в мае 2017 года.
В августе 2017 года на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» в Нижнекамске — ТАНЕКО был внедрен кодекс практики ATIEL и системы качества EELQMS (европейская система управления качеством моторных масел).
ТАНЕКО как производитель базовых масел и «Татнефть-АЗС Центр» как продавец моторных масел были внесены ATIEL в перечень компаний, руководствующихся принципами кодекса практики ATIEL и EELQMS. Это позволило начать работу по получению одобрений автопроизводителей, а также лицензированию API (классификации) моторных масел производства «Татнефти».
Для принятия положительного решения эксперты ассоциации подробно изучили финансовые и производственные показатели Компании. 12 декабря на генассамблее ATIEL в Брюсселе татарстанскую компанию утвердили в качестве 23-го члена ассоциации.

Членство в ATIEL позволяет компаниям быть в курсе тенденций в части мирового масляного бизнеса и постоянно обновляющихся требований автопроизводителей в связи с развитием автомобильной техники и принимать участие в ежеквартальных совещаниях.
Так, присутствие в комиссии по взаимозаменяемости базовых масел позволит участвовать в разработке экономически эффективных, технически надежных правил переноса результатов по взаимозаменяемости базовых масел.
Сейчас компания продает базовые изопарафиновые масла ТАТНЕФТЬ HVI-2 и ТАТНЕФТЬ VHVI-4.

Association Technique del’Industrie Européenne des Lubrifiants основано в 1985 году. Зарегистрирована в Брюсселе в качестве европейской группы по экономическим интересам (EEIG) и является некоммерческой и неполитической организацией.
Задачи ассоциации — совершенствование и создание новых стандартов качества смазочных материалов, продвижение этих стандартов на мировом рынке, решение вопросов, связанных с экологическими требованиями, обмен опытом, знаниями и углубление сотрудничества между европейскими автомобильными организациями. Организацией был разработан комплекс рекомендаций и правил, используемый при производстве смазочных материалов высшего качества.

Источник: http://iadevon.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
ТАНЕКО ПЛАНИРУЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В АПРЕЛЕ-МАЕ

Капитальный остановочный ремонт на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» ТАНЕКО запланирован на апрель-май 2017 года. Последний раз капремонт на производстве проводился несколько лет назад. Об этом на недавней конференции компании рассказал генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алехин. Ранее он отмечал, что ТАНЕКО может работать с пятилетним межремонтным пробегом, в будущем намерено перейти на семи-восьмилетний цикл. В текущем году…


СИБУР получает экономический эффект от внедрения своих разработок в 1 млрд

Объем инвестиций «Сибура» в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2016 году превысил 600 млн руб., в 2017 году компания не намерена сокращать вложения, сообщил ТАСС председатель правления компании Дмитрий Конов. «Я полагаю, что в 2017 году объем вложений не сократится. Наша инвестиционная политика имеет постоянный характер. Но на разных этапах мы решаем различные задачи….


Площадка строительства Амурского ГПЗ готова на 60%.

На территории Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома» продолжаются работы по инженерной подготовке площадки будущего предприятия. Работы ведут более 1 500 человек и свыше 600 единиц техники. В настоящее время общая готовность площадки к началу сооружения технологических объектов составляет 60%. В том числе, полностью подготовлена территория для строительства технологических установок первого пускового комплекса. Работы на остальных…