+7 495 109 9 509 (Москва)

Татнефть сможет участвовать в разработке европейских стандартов масел

Главная » Новости » Татнефть сможет…

Компания вступила в ATIEL — ассоциацию европейских производителей масел.

(21 декабря 2017 11:21 , ИА «Девон» )
«Татнефть» стала третьей нефтяной компанией из РФ, ставшей членом технической ассоциации европейских производителей масел ATIEL (Association Technique del’Industrie Européenne des Lubrifiants). Об этом Информ-Девон сообщили в компании.
В ассоциацию, кроме ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти», входят Total, BP-Castrol, Chevron, Shell, Eni, Exxon Mobil, Fuchs, Valvoline, Neste oil, SK Lubricants, Galp и Idemitsu.

Заявка на вступление в это сообщество была подана компанией «Татнефть» в мае 2017 года.
В августе 2017 года на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» в Нижнекамске — ТАНЕКО был внедрен кодекс практики ATIEL и системы качества EELQMS (европейская система управления качеством моторных масел).
ТАНЕКО как производитель базовых масел и «Татнефть-АЗС Центр» как продавец моторных масел были внесены ATIEL в перечень компаний, руководствующихся принципами кодекса практики ATIEL и EELQMS. Это позволило начать работу по получению одобрений автопроизводителей, а также лицензированию API (классификации) моторных масел производства «Татнефти».
Для принятия положительного решения эксперты ассоциации подробно изучили финансовые и производственные показатели Компании. 12 декабря на генассамблее ATIEL в Брюсселе татарстанскую компанию утвердили в качестве 23-го члена ассоциации.

Членство в ATIEL позволяет компаниям быть в курсе тенденций в части мирового масляного бизнеса и постоянно обновляющихся требований автопроизводителей в связи с развитием автомобильной техники и принимать участие в ежеквартальных совещаниях.
Так, присутствие в комиссии по взаимозаменяемости базовых масел позволит участвовать в разработке экономически эффективных, технически надежных правил переноса результатов по взаимозаменяемости базовых масел.
Сейчас компания продает базовые изопарафиновые масла ТАТНЕФТЬ HVI-2 и ТАТНЕФТЬ VHVI-4.

Association Technique del’Industrie Européenne des Lubrifiants основано в 1985 году. Зарегистрирована в Брюсселе в качестве европейской группы по экономическим интересам (EEIG) и является некоммерческой и неполитической организацией.
Задачи ассоциации — совершенствование и создание новых стандартов качества смазочных материалов, продвижение этих стандартов на мировом рынке, решение вопросов, связанных с экологическими требованиями, обмен опытом, знаниями и углубление сотрудничества между европейскими автомобильными организациями. Организацией был разработан комплекс рекомендаций и правил, используемый при производстве смазочных материалов высшего качества.

Источник: http://iadevon.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….


СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «ТАТНЕФТИ» 26 АВГУСТА ОБСУДИТ РЫНОЧНУЮ СТРАТЕГИЮ В НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Совет директоров ПАО «Татнефть» 26 августа обсудит новую рыночную стратегию нефтегазопереработки с учетом увеличивающегося объема и количество новых продуктов в результате увеличения мощности «Танеко». Информация об этом опубликована на сайте раскрытия информации. Компания уже объявляла о намерении построить нефтегазохимический комплекс (НГХК), в рамках которого планируется построить первый в России завод по выпуску малеинового ангидрида в…