+7 495 109 9 509 (Москва)

Татнефть сможет участвовать в разработке европейских стандартов масел

Главная » Новости » Татнефть сможет…

Компания вступила в ATIEL — ассоциацию европейских производителей масел.

(21 декабря 2017 11:21 , ИА «Девон» )
«Татнефть» стала третьей нефтяной компанией из РФ, ставшей членом технической ассоциации европейских производителей масел ATIEL (Association Technique del’Industrie Européenne des Lubrifiants). Об этом Информ-Девон сообщили в компании.
В ассоциацию, кроме ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти», входят Total, BP-Castrol, Chevron, Shell, Eni, Exxon Mobil, Fuchs, Valvoline, Neste oil, SK Lubricants, Galp и Idemitsu.

Заявка на вступление в это сообщество была подана компанией «Татнефть» в мае 2017 года.
В августе 2017 года на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» в Нижнекамске — ТАНЕКО был внедрен кодекс практики ATIEL и системы качества EELQMS (европейская система управления качеством моторных масел).
ТАНЕКО как производитель базовых масел и «Татнефть-АЗС Центр» как продавец моторных масел были внесены ATIEL в перечень компаний, руководствующихся принципами кодекса практики ATIEL и EELQMS. Это позволило начать работу по получению одобрений автопроизводителей, а также лицензированию API (классификации) моторных масел производства «Татнефти».
Для принятия положительного решения эксперты ассоциации подробно изучили финансовые и производственные показатели Компании. 12 декабря на генассамблее ATIEL в Брюсселе татарстанскую компанию утвердили в качестве 23-го члена ассоциации.

Членство в ATIEL позволяет компаниям быть в курсе тенденций в части мирового масляного бизнеса и постоянно обновляющихся требований автопроизводителей в связи с развитием автомобильной техники и принимать участие в ежеквартальных совещаниях.
Так, присутствие в комиссии по взаимозаменяемости базовых масел позволит участвовать в разработке экономически эффективных, технически надежных правил переноса результатов по взаимозаменяемости базовых масел.
Сейчас компания продает базовые изопарафиновые масла ТАТНЕФТЬ HVI-2 и ТАТНЕФТЬ VHVI-4.

Association Technique del’Industrie Européenne des Lubrifiants основано в 1985 году. Зарегистрирована в Брюсселе в качестве европейской группы по экономическим интересам (EEIG) и является некоммерческой и неполитической организацией.
Задачи ассоциации — совершенствование и создание новых стандартов качества смазочных материалов, продвижение этих стандартов на мировом рынке, решение вопросов, связанных с экологическими требованиями, обмен опытом, знаниями и углубление сотрудничества между европейскими автомобильными организациями. Организацией был разработан комплекс рекомендаций и правил, используемый при производстве смазочных материалов высшего качества.

Источник: http://iadevon.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…