+7 495 109 9 509 (Москва)

Татнефть может построить ТАНЕКО-3: ТЭО планируется подготовить уже к середине следующего года

Главная » Новости » Татнефть может построить…

Наиль Маганов, гендиректор крупной отечественной нефтяной компании

Наиль Маганов, гендиректор крупной отечественной нефтяной компании «Татнефть» объявил о возможности строительства НПЗ «ТАНЕКО-3» в Нижнекамске. Данный проект будет представлять собой оптимизацию уже существующих мощностей переработки нефти, а также нефтегазохимии. Под последним понимается сжижение технических газов, которые также получаются в итоге переработки нефти.

Глава компании отметил, что на данный момент у «Татнефть» есть определённые планы, которые находятся в проработке. Если в процессе подготовки технико-экономическое обоснования (ТЭО) выяснится, что компании не достаточно сырья — будет наращиваться переработка. По словам Наиля Маганова, это решение сможет стать результативным как для предприятия, так и для России.

ТЭО будущего проекта планируется разработать уже к середине 2018 года и представить его совету директоров компании.

Отметим, что 1-я очередь ТАНЕКО была введена в эксплуатацию шесть лет назад. В следующем году предстоит строительство второй очереди ТАНЕКО с установкой первичной нефтепереработки ЭЛОУ-АВТ-6. Ожидается, что ежегодная производственная мощность по переработке в сумме составит почти 14 000 000 т.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…