+7 495 109 9 509 (Москва)

Татнефть может построить ТАНЕКО-3: ТЭО планируется подготовить уже к середине следующего года

Главная » Новости » Татнефть может построить…

Наиль Маганов, гендиректор крупной отечественной нефтяной компании

Наиль Маганов, гендиректор крупной отечественной нефтяной компании «Татнефть» объявил о возможности строительства НПЗ «ТАНЕКО-3» в Нижнекамске. Данный проект будет представлять собой оптимизацию уже существующих мощностей переработки нефти, а также нефтегазохимии. Под последним понимается сжижение технических газов, которые также получаются в итоге переработки нефти.

Глава компании отметил, что на данный момент у «Татнефть» есть определённые планы, которые находятся в проработке. Если в процессе подготовки технико-экономическое обоснования (ТЭО) выяснится, что компании не достаточно сырья — будет наращиваться переработка. По словам Наиля Маганова, это решение сможет стать результативным как для предприятия, так и для России.

ТЭО будущего проекта планируется разработать уже к середине 2018 года и представить его совету директоров компании.

Отметим, что 1-я очередь ТАНЕКО была введена в эксплуатацию шесть лет назад. В следующем году предстоит строительство второй очереди ТАНЕКО с установкой первичной нефтепереработки ЭЛОУ-АВТ-6. Ожидается, что ежегодная производственная мощность по переработке в сумме составит почти 14 000 000 т.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В модернизацию уфимских НПЗ «Башнефти» вложат около 7 млрд рублей

«Роснефть» планирует в 2019-2020 годах направить на модернизацию нефтеперерабатывающих производств в составе группы 148,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонс закупок компанией строительно-монтажных работ. На долю башкирских НПЗ «Башнефти» приходится небольшая часть этой суммы — 6,8 млрд руб. на два года. Расходы предусмотрены на восстановление установки гидрокрекинга «Уфанефтехима», пожар на которой в июле…


В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…


Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…