+7 495 109 9 509 (Москва)

ТАНЕКО ВЫКУПИТ У ТАТНЕФТИ АКТИВЫ В НЕФТЕПЕРЕРАБОТКЕ НА 1,6 МЛРД РУБЛЕЙ

Главная » Новости » ТАНЕКО ВЫКУПИТ У ТАТНЕФТИ…

“Татнефть” намерена продать ТАНЕКО активы нефтеперерабатывающего производства на общую сумму более 1,5 млрд рублей, следует из материалов компании.

Продаже подлежит секция 2500 “Экстрактивная дистилляция сульфанолом” за 1 млрд рублей, а также операторная технологических установок завода глубокой переработки нефти за 615,9 млн рублей.

“Денежная оценка (цена) каждого из объектов недвижимого имущества является ее нижним пределом и при отчуждении объекта может быть увеличена на сумму, не превышающую 50% нижнего предела денежной оценки (цены) объекта”, – отмечается в материалах компании.

Данные сделки были одобрены на недавнем совете директоров “Татнефти”.

В перспективе “Татнефть” планирует вывести ТАНЕКО на мощность по сырью в 14 млн тонн в год, чему будет способствовать запуск ЭЛОУ-АВТ-6 в эксплуатацию. Глубина переработки составит 95%, выход светлых нефтепродуктов – 90%, темных – 0.

“Татнефти” принадлежит 91% в уставном капитале АО “ТАНЕКО”, оставшиеся 9% находятся в распоряжении “Связьинвестнефтехима”.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…