+7 495 109 9 509 (Москва)

«Танеко» увеличит переработку нефти в 2018 году на 20% — до 9,4 млн тонн

Главная » Новости » «Танеко» увеличит…

Нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко» планирует в 2018 году переработать 9,4 млн тонн нефтесырья, что на 19,9% выше ожидаемого уровня 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Татарстана по итогам визита президента республики Рустама Минниханова на предприятие.

«В числе основных (задач на 2018 год — прим. ТАСС) были отмечены переработка нефтесырья на уровне 9,4 млн тонн, или 119,9% к уровню 2017 года», — сказано в сообщении.
По итогам 2017 года объем переработки на «Танеко» составит 7,847 млн тонн с глубиной переработки 99,24% и выходом светлых нефтепродуктов в 87,35%.
Как сообщал ТАСС ранее, «Танеко» планирует во втором квартале 2018 года запустить новую установку ЭЛОУ-АВТ-6 для производства бензинов, компания будет выпускать топливо марок Регуляр-92 и Премиум-95 экологического класса ЕВРО-5.
Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко» входит в структуру компании «Татнефть», введен в эксплуатацию в 2011 году. Комплекс производит десятки видов продукции, в том числе авиационное и дизельное топливо, базовое сырье для высококачественных моторных масел.
В 2016 году на «Танеко» переработано более 8,6 млн тонн нефти и выработано свыше 1,5 млн тонн дизельного топлива стандарта Евро-5. Глубина переработки к концу прошлого года достигла 99,3%.

Источник: http://www.finanz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…