+7 495 109 9 509 (Москва)

ТАНЕКО ПЛАНИРУЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В АПРЕЛЕ-МАЕ

Главная » Новости » ТАНЕКО ПЛАНИРУЕТ…

Капитальный остановочный ремонт на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» ТАНЕКО запланирован на апрель-май 2017 года. Последний раз капремонт на производстве проводился несколько лет назад. Об этом на недавней конференции компании рассказал генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алехин.

Ранее он отмечал, что ТАНЕКО может работать с пятилетним межремонтным пробегом, в будущем намерено перейти на семи-восьмилетний цикл.

В текущем году комплекс планирует переработать порядка 90% нефтяного сырья от уровня 2016 года в 8,71 млн тонн.

Выступая на конференции перед коллективом сотрудников «Татнефти», А. Алехин напомнил, что 2017 год станет для ТАНЕКО напряженным ввиду планов по работе на шести установках. В течение года должно завершиться комплексное опробование установок замедленного коксования и сплиттера нафты. Запланировано окончание строительно-монтажных работ и пусконаладка установок гидроочистки нафты, керосина и дизтоплива, первой очереди комплекса ароматических углеводородов.

В 2017 году на ТАНЕКО начнется производство первых партий автомобильных бензинов Регуляр-92 и Премиум-95 экологического класса «Евро-5» за счет ввода в эксплуатацию технологических установок каталитического риформинга, изомеризации и соответствующих объектов общезаводского хозяйства.
источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…