+7 495 109 9 509 (Москва)

SULZER GTC БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕНЗОЛА В СИБУР-КСТОВО

Главная » Новости » SULZER GTC БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В…

СИБУР и Sulzer GTC подписали соглашение о предоставлении лицензированных технологий переработки бензина пиролиза для реконструкции производства бензола на кстовском предприятии, сообщили “Рупеку” в иностранной компании.

Соглашение предусматривает участие Sulzer GTC в проектировании новой установки для экстракции ароматических соединений с использованием технологии GT-BTX, а также в реконструкции существующей установки производства бензола, включая блок фракционирования, гидроочистки первой и второй стадий, термического гидродеалкилирования.

В соответствии с соглашением, Sulzer GTC разработает базовый проект, окажет технические услуги сопровождения и поставит массообменные устройства, реагент и катализатор собственного производства.

После реконструкции установка станет центром переработки бензина пиролиза, поставляемого в Кстово с других предприятий СИБУРа, что позволит выпускать высокочистый бензол с наименьшими эксплуатационными затратами, а также извлекать неароматические вещества для использования в дальнейшем в качестве сырья крекинга.

“СИБУР-Кстово” развивает производство с использованием современных технологий… Начиная с 2014 года, мы увеличили мощность установки пиролиза с 300 до 420 тыс. тонн в год по этилену, и при этом за четыре года сократили индекс воздействия на окружающую среду на 57%”, – прокомментировал генеральный директор кстовского предприятия Александр Должиков, добавив, что за последние пять лет в экологические проекты было инвестировано 500 млн рублей.

ООО “СИБУР-Кстово” было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе “СИБУР-Нефтехима”. В настоящее время “СИБУР-Кстово” перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

Компания Sulzer GTC Technology является глобальным лицензиаром технологических процессов в области нефтепереработки и нефтехимии. Компания предлагает различные технологические решения для повышения производительности установок по производству ароматических соединений и других продуктов с высокой добавленной стоимостью, входящих в состав нефтехимических комплексов.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…