+7 495 109 9 509 (Москва)

Сотрудники ФИПС приняли участие в «Даунстрим Россия-2017»

Главная » Новости » Сотрудники ФИПС приняли…

В начале марта 2017 года в Тюмени состоялась III ежегодная серия интерактивных дискуссий и технических визитов «Даунстрим Россия-2017». Название ежегодного мероприятия раскрывает основной фокус форума: «Строительство и модернизация НПЗ, ГПЗ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование».

В 2017 году, по подсчетам организаторов, участниками мероприятия стали более 150 первых лиц и ведущих специалистов нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, инновационной сфер Российской Федерации. Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) представляли советник директора, доктор экономических наук, Олег Неретин и заместитель начальника отдела научно-исследовательских работ и мониторинга использования результатов интеллектуальной деятельности Александр Сысоенко.

В работе форума приняли участие представители крупнейших предприятий по переработке углеводородного сырья, нефтеперерабатывающих предприятий и нефтехимических комплексов России, а также отдельных проектов — лидеров отрасли, направленных на импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Круг участников обсудил лучшие российские и международные практики в нефтепереработке и нефтегазохимии.

Инновации и технологии нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслей рассматривались с разных сторон, в том числе, с точки зрения эффективности управления проектами и оптимальных условий для их конфигурации, контактной стратегии и плана исполнения работ. Участники изучили практические примеры импортозамещения: технологии переработки природного и попутного нефтяного газа, углубления переработки нефтяного сырья, повышения качества нефтепродуктов.

Модератором тематического обсуждения «Особенности и перспективы развития технологий: инновационные решения для предприятий нефте- и газопереработки» выступил Олег Неретин. В рамках данной секции Александр Сысоенко представил актуальный доклад «Стратегии технологического и инновационного развития предприятий нефтегазового сектора России. Методы идентификации и выбора технологий и оборудования, опережающих время». Практическое владение информацией позволило докладчику в полной мере ответить на вопросы коллег. Идеи, озвученные в рамках данного выступления, стали основой обширной дискуссии всех участников мероприятия.
источник: fips.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…