+7 495 109 9 509 (Москва)

Сотрудники ФИПС приняли участие в «Даунстрим Россия-2017»

Главная » Новости » Сотрудники ФИПС приняли…

В начале марта 2017 года в Тюмени состоялась III ежегодная серия интерактивных дискуссий и технических визитов «Даунстрим Россия-2017». Название ежегодного мероприятия раскрывает основной фокус форума: «Строительство и модернизация НПЗ, ГПЗ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование».

В 2017 году, по подсчетам организаторов, участниками мероприятия стали более 150 первых лиц и ведущих специалистов нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, инновационной сфер Российской Федерации. Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) представляли советник директора, доктор экономических наук, Олег Неретин и заместитель начальника отдела научно-исследовательских работ и мониторинга использования результатов интеллектуальной деятельности Александр Сысоенко.

В работе форума приняли участие представители крупнейших предприятий по переработке углеводородного сырья, нефтеперерабатывающих предприятий и нефтехимических комплексов России, а также отдельных проектов — лидеров отрасли, направленных на импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Круг участников обсудил лучшие российские и международные практики в нефтепереработке и нефтегазохимии.

Инновации и технологии нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслей рассматривались с разных сторон, в том числе, с точки зрения эффективности управления проектами и оптимальных условий для их конфигурации, контактной стратегии и плана исполнения работ. Участники изучили практические примеры импортозамещения: технологии переработки природного и попутного нефтяного газа, углубления переработки нефтяного сырья, повышения качества нефтепродуктов.

Модератором тематического обсуждения «Особенности и перспективы развития технологий: инновационные решения для предприятий нефте- и газопереработки» выступил Олег Неретин. В рамках данной секции Александр Сысоенко представил актуальный доклад «Стратегии технологического и инновационного развития предприятий нефтегазового сектора России. Методы идентификации и выбора технологий и оборудования, опережающих время». Практическое владение информацией позволило докладчику в полной мере ответить на вопросы коллег. Идеи, озвученные в рамках данного выступления, стали основой обширной дискуссии всех участников мероприятия.
источник: fips.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

БЫСТРО РАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРЫ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ В ТОМСКОМ КЦСТР

«Кроссиндустриальный Центр Совместных Технологических Разработок» (КЦСТР), созданный в Томской области при участии крупных промышленных холдингов, в числе которых СИБУР, разрабатывает быстро разлагаемые полимеры. Технология будет иметь большое значение для экологии, заявил «РИА Томск» губернатор области Сергей Жвачкин. «Вместе с СИБУРом мы создали Кроссиндустриальный центр… Сегодня этот центр вместе с нашей наукой томской занимается разработкой быстро…


SOCAR РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ИНВЕСТИЦИЙ В АНТИПИНСКИЙ НПЗ — ИДУТ ПЕРЕГОВОРЫ

Азербайджанская госкомпания SOCAR (ГНКАР) не исключает инвестиций в развитие Антипинского НПЗ. Переговоры продолжаются, заявил журналистам министр энергетики страны Пярвиз Шахбазов. «Идут переговоры — вопросы, ответы, идут уточнения, и так далее. Это процесс, посмотрим», — пояснил он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата ТАСС). При этом министр добавил, что между Азербайджаном и Россией «широкий спектр энергетических вопросов,…


НАФТАН МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ КИТАЙСКИХ ПАРТНЕРОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО БЛОКА

«Нафтан» (Белоруссия) намерен представить стратегию развития нефтехимического блока до конца года. Рассматривается возможность сотрудничества с китайскими партнерами, рассказал генеральный директор завода Александр Демидов в интервью корпоративному изданию «Белнефтехима». «Во время июньского совещания под руководством главы государства Александра Григорьевича Лукашенко для «Нафтана» был четко обозначен профиль развития — нефтехимический, но без ущерба топливной составляющей. Такое производство…