+7 495 109 9 509 (Москва)

Сотрудники ФИПС приняли участие в «Даунстрим Россия-2017»

Главная » Новости » Сотрудники ФИПС приняли…

В начале марта 2017 года в Тюмени состоялась III ежегодная серия интерактивных дискуссий и технических визитов «Даунстрим Россия-2017». Название ежегодного мероприятия раскрывает основной фокус форума: «Строительство и модернизация НПЗ, ГПЗ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование».

В 2017 году, по подсчетам организаторов, участниками мероприятия стали более 150 первых лиц и ведущих специалистов нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, инновационной сфер Российской Федерации. Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) представляли советник директора, доктор экономических наук, Олег Неретин и заместитель начальника отдела научно-исследовательских работ и мониторинга использования результатов интеллектуальной деятельности Александр Сысоенко.

В работе форума приняли участие представители крупнейших предприятий по переработке углеводородного сырья, нефтеперерабатывающих предприятий и нефтехимических комплексов России, а также отдельных проектов — лидеров отрасли, направленных на импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Круг участников обсудил лучшие российские и международные практики в нефтепереработке и нефтегазохимии.

Инновации и технологии нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслей рассматривались с разных сторон, в том числе, с точки зрения эффективности управления проектами и оптимальных условий для их конфигурации, контактной стратегии и плана исполнения работ. Участники изучили практические примеры импортозамещения: технологии переработки природного и попутного нефтяного газа, углубления переработки нефтяного сырья, повышения качества нефтепродуктов.

Модератором тематического обсуждения «Особенности и перспективы развития технологий: инновационные решения для предприятий нефте- и газопереработки» выступил Олег Неретин. В рамках данной секции Александр Сысоенко представил актуальный доклад «Стратегии технологического и инновационного развития предприятий нефтегазового сектора России. Методы идентификации и выбора технологий и оборудования, опережающих время». Практическое владение информацией позволило докладчику в полной мере ответить на вопросы коллег. Идеи, озвученные в рамках данного выступления, стали основой обширной дискуссии всех участников мероприятия.
источник: fips.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…