+7 495 109 9 509 (Москва)

СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ВОЗДУХА НПЗ «ГАЗПРОМ НЕФТИ» ПОЛУЧИТ РАЗВИТИЕ В РЕГИОНАХ

Главная » Новости » СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО…

Московский НПЗ «Газпром нефти» ознакомил делегацию правительства Омской области с современными технологиями экологического мониторинга. В соответствии с трехсторонним соглашением «Газпром нефти», Росприроднадзора и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ с 2018 года Московский и Омский НПЗ компании стали пилотными площадками для разработки единых федеральных требований по внедрению отраслевых систем мониторинга.

В ходе визита делегация изучила первую в нефтеперерабатывающей отрасли автоматизированную систему мониторинга воздуха, созданную на МНПЗ в 2015 году в рамках программы экологической модернизации завода. Система Московского НПЗ включает в себя датчики, расположенные непосредственно на установках. Они круглосуточно обрабатывают и передают данные в городские и федеральные надзорные органы и позволяют в режиме реального времени получать информацию о качестве воздуха на предприятии.

«Мы убедились, что система мониторинга Московского НПЗ – это реально работающий инструмент контроля. Более совершенная версия такой системы вскоре появится и на Омском НПЗ «Газпром нефти». Мы рассчитываем, что примеру ОНПЗ последуют и другие крупные предприятия Омска. Это позволит нам поднять качество мониторинга атмосферного воздуха на принципиально новый уровень, что, безусловно, повысит качество надзора. Позволит нам четко понимать, какой вклад каждое из предприятий вносит в достижение целей президентского указа по снижению промышленных выбросов на 20%», – сказал министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

«По соглашению с Росприроднадзором и Минкомсвязи НПЗ «Газпром нефти» в Москве и Омске стали пилотными площадками для формирования стандартов экологического мониторинга для российских промышленных предприятий. Опыт «Газпром нефти» по созданию и тестированию комплексной системы мониторинга на Московском НПЗ позволит реализовать на Омском НПЗ более современную и совершенную систему. Мы будем рады, если результаты нашей работы по внедрению ведущих цифровых технологий экологического контроля станут полезны промышленным городам, в первую очередь Омску», – отметил начальник департамента промышленной и экологической безопасности ПАО «Газпром нефть» Эдуард Шарафутдинов.

Источник: http://mnpz.gazprom-neft.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….