+7 495 109 9 509 (Москва)

СИБУР получает экономический эффект от внедрения своих разработок в 1 млрд

Главная » Новости » СИБУР получает…

Объем инвестиций «Сибура» в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2016 году превысил 600 млн руб., в 2017 году компания не намерена сокращать вложения, сообщил ТАСС председатель правления компании Дмитрий Конов.

«Я полагаю, что в 2017 году объем вложений не сократится. Наша инвестиционная политика имеет постоянный характер. Но на разных этапах мы решаем различные задачи. Например, наши первые инвестиции были осуществлены, условно говоря, в железо и привлечение людей, а сейчас направляются на поддержание процессов», — прокомментировал Д. Конов.

Он отметил, что в части НИОКР компания концентрируется на развитии новых продуктов и технологий, повышении операционной эффективности за счет изменения технологических процессов. Говоря о расширении продуктовой линейки, Д. Конов пояснил, что СИБУР привлекает готовые решения на рынке, а также ведет разработку собственных процессов.

«Существует три типа инноваций — внедрение уже существующих мировых технологий, организационно- управленческие изменения и создание собственных технологий. Десять лет назад мы в большей степени концентрировались на двух первых типах, которые на тот момент оказывали быстрый эффект на рост производственных и финансовых показателей, улучшение промышленной безопасности. Параллельно мы начали инвестировать в собственные технологии», — подчеркнул Д. Конов.

В настоящее время, по его словам, ведется работа по проекту, который планируется запустить в промышленную эксплуатацию в 2020 году. «В данном случае технология, работу над которой мы начали в 2008 году, уже прошла все стадии масштабирования, инвестиции здесь начинаются с порядка 50 млн рублей на лабораторно-пилотном уровне. При внедрении на опытно-промышленной установке стоимость возросла до примерно 700 млн рублей, а строительство промышленной установки оценивается уже в несколько млрд рублей», — заключил предправления СИБУРа.

ОАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….