+7 495 109 9 509 (Москва)

«СИБУР» ОПРЕДЕЛИТ ИТОГОВУЮ КОНФИГУРАЦИЮ АМУРСКОГО ГХК В 2019 Г.

Главная » Новости » «СИБУР» ОПРЕДЕЛИТ…

«Сибур» до конца 2019 г. определится с итоговой конфигурацией строительства Амурского газохимического комплекса, в текущем же году будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту. Об этом в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума сообщил генеральный директор «Сибура» Михаил Карисалов.

«Если говорить про конфигурацию, сегодня мы хорошо готовы в части проработки проекта по линии этана, и мы уже начали работу по линии расширенной сырьевой корзины, с включением СУГ (сжиженный углеводородный газ — прим. ТАСС). Что касается сроков — думаю, мы сможем определить итоговую конфигурацию внутри этого года, и, если акционеры сочтут возможным, с учетом подписанного на этом форуме соглашения, принять инвестиционное решение в 2019 г.», — сказал Карисалов.

Ранее на полях ВЭФ «Сибур» подписал с «Газпромом» предварительное соглашение о поставках на Амурский газохимический комплекс 1,5 млн т сжиженного углеводородного газа (СУГ) и этановой фракции в год.

Амурский ГХК

Запуск Амурского ГХК запланирован не ранее 2023-2024 гг.

Основным поставщиком сырья для АГХК станет Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) «Газпрома», который планируется запустить к 2021 г. — к моменту начала поставок газа по «Силе Сибири».

На Амурском ГПЗ предусмотрена подготовка природного газа для его поставки в Китай, а также выработка сжиженных углеводородных газов, пентан-гексановой фракции, гелия и этановой фракции. «Сибур» прорабатывает строительство Амурского ГХК, технологически связанного с ГПЗ, для переработки этана и СУГ с последующим производством полимеров, востребованных на российском и мировом рынках.

Партнером «Сибура» может стать китайская Sinopec, которая получит 40% в проекте, если он будет реализован. —0—бми/бке

Источник: https://www.finanz.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…