+7 495 109 9 509 (Москва)

«СИБУР-КСТОВО» СТАНЕТ НИЖЕГОРОДСКИМ ЦЕНТРОМ ПЕРЕРАБОТКИ ПИРОЛИЗНОГО БЕНЗИНА

Главная » Новости » «СИБУР-КСТОВО» СТАНЕТ…

Компания Sulzer GTC Technology предоставит свои технологии для переработки пиролизного бензина на заводе “СИБУР-Кстово” в Нижегородской области. Они будут использованы для реконструкции производства бензола, сообщает Интерфакс.

Sulzer GTC разработает базовый проект, окажет технические услуги сопровождения и поставит массообменные устройства, реагент и катализатор собственного производства.

Соглашение предусматривает участие Sulzer GTC в проектировании новой установки для экстракции ароматических соединений с использованием технологии GT-BTX, а также в реконструкции установки производства бензола. Последняя включает блок фракционирования, гидроочистки первой и второй стадий, термического гидродеалкилирования для переработки дополнительных объемов сырья.

Проектная мощность производства бензола на кстовском предприятии составляет 96 тыс. тонн в год. После реконструкции производство бензола станет более экологичным и энергоэффективным. Так, в рамках проекта планируется модернизация парка хранения сырья и продукции с установкой защитных понтонов, которые исключают утечку паров углеводородов. Будет модернизирована эстакада промышленной канализации. Ожидается, что применение современных технологий и оборудования повысит энергоэффективность производства бензола.

Модернизированная установка станет центром переработки пиролизного бензина, поставляемого в Кстово с нескольких предприятий “СИБУРа”. Это позволит выпускать высокочистый бензол с наименьшими затратами, а также извлекать неароматические вещества использования в дальнейшем в качестве сырья крекинга.

“СИБУР-Кстово” выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты. Они используются в производстве поливинилхлорида (ПВХ), окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции.

Ранее ИА Девон сообщал, что «СИБУР-Кстово» собирается диверсифицировать потоки сырья для завода этилена. Для этого компания, в частности, построит эстакаду для приема прямогонного бензина.

В Нижегородской области работают “СИБУР-Нефтехим” (г. Дзержинск), “СИБУР-Кстово”, “РусВинил” – СП “СИБУРа” и Solvay в г. Кстово. Кроме того, предприятие “Биаксплен” в Балахне производит БОПП-пленки.

Sulzer GTC Technology является глобальным лицензиаром технологических процессов в сфере нефтепереработки и нефтехимии. Компания создана в 1834 году в Швейцарии.

GT-BTX® – это технология восстановления ароматических веществ. Заключается в экстрактивной дистилляции с целью удаления бензола, толуола и ксилола (BTX) из сырьевых потоков ароматических веществ. Это может быть каталитический риформат, пиролизный бензин.

Источник: http://iadevon.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…