+7 495 109 9 509 (Москва)

«СИБУР» и «Криогенмаш» договорились о строительстве производства промышленных газов на «ЗапСибНефтехиме»

Главная » Новости » «СИБУР» и «Криогенмаш»…

«СИБУР» и «Криогенмаш» (входит в группу «Объединенные машиностроительные заводы») заключили соглашение о строительстве производства промышленных газов на строящемся комплексе «Запсибнефтехим», сообщает пресс-служба «СИБУРа».

Промышленные газы – азот и сухой сжатый воздух — будут обеспечивать работу всех ключевых объектов «ЗапСибНефтехима», начиная с основных технологических установок и заканчивая объектами общезаводского хозяйства. Сухой сжатый воздух обеспечивает управление технологическими процессами, а азот их безопасность.

По условиям соглашения, дочерняя компания «Криогенмаша» — «Криогенмаш-Газ-Тобольск» — выступит одновременно проектировщиком, поставщиком оборудования и подрядчиком при строительстве на территории «ЗапСибНефтехима» установки производства сухого воздуха и азота. После ввода установки в эксплуатацию «Криогенмаш-Газ-Тобольск» будет осуществлять операционное управление установкой и поставлять промышленные газы на «ЗапСибНефтехим» на долгосрочной основе. «ЗапСибНефтехим», в свою очередь гарантирует приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной формульной цене.

Проектная мощность нового производства составит до 37 тыс. нормальных куб. м в час по азоту и до 28 тыс. нормальных куб. м в час по сухому сжатому воздуху, что позволит полностью обеспечить потребности «ЗапСибНефтехима» в промышленных газах.

— Производство промышленных газов не является профильным для «СИБУРа» бизнесом. В связи с этим мы стремимся сотрудничать с ведущими представителями данной отрасли, такими как «Криогенмаш», для заключения соглашений, предполагающих организацию поставки промышленных газов по схеме аутсорсинга. Это позволяет компании сосредоточиться на производстве нефтехимических продуктов для максимально полного удовлетворения потребностей наших клиентов, — прокомментировал исполнительный директор «СИБУРа» Василий Номоконов.

— «Криогенмаш» активно развивает направление поставок технических газов по схеме аутсорсинга. Мы строим воздухоразделительное оборудование и впоследствии его самостоятельно эксплуатируем, а заказчик получает технические газы необходимого качества и в нужном объеме. Новый проект с «СИБУРом» — уже восьмой для нашего предприятия на территории России, — рассказал генеральный директор «Криогенмаша» Сергей Хрусталев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….