+7 495 109 9 509 (Москва)

Шымкентский НПЗ начал выпуск дизеля классов К4 и К5

Главная » Новости » Шымкентский НПЗ начал…

Работу по переходу на более экологичное топливо компания ведёт в рамках взятых обязательств по выпуску качественных нефтепродуктов.
Дизельное топливо экологических классов К4 и К5 начал выпускать Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), пишет otyrar.kz.

Шымкентский НПЗ (ТОО “ПетроКазахстан Ойл Продактс”) перешёл на выпуск дизельного топлива экологических классов К4 и К5. Такой дизель соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза. По информации компании, уже наработаны опытно-промышленные партии дизтоплива К4 и дизтоплива К5. Также оформлены паспорта качества на продукты, получены декларации о соответствии ТР ТС в госорганах.

Напомним, завод с июля производит высокооктановые бензины экологических классов К4 и К5. В компании отмечают, что переход на производство более экологичных видов топлива проведен в рамках обязательств по обеспечению казахстанского рынка высококачественными нефтепродуктами.

Сегодня на стадии завершения строительство объектов второго этапа модернизации, которая призвана увеличить мощность завода до шести млн тонн в год. Также будет увеличена глубина переработки. Завершат “перестройку” работы предприятия в сентябре 2018 года.

Модернизация Шымкентского НПЗ, по 50% акций которого принадлежат АО “НК “КазМунайГаз” и CNPC, стартовала в 2014 году в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития.

Источник: https://informburo.kz

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…