+7 495 109 9 509 (Москва)

РУСТАМ МИННИХАНОВ ОЗВУЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ ДЛЯ «ТАТНЕФТИ» И «ТАИФА»

Главная » Новости » РУСТАМ МИННИХАНОВ ОЗВУЧИЛ…

По словам президента РТ, для «Татнефти» приоритетным является запуск нового газохимического комплекса. Для ГК «ТАИФ» – строительство нового олефинового комплекса в Нижнекамске и повышение объемов производства на «Казаньоргсинтезе»

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с посланием к Госсовету республики. Среди прочего, он отметил, что нефтегазохимический и машиностроительный комплексы являются локомотивами экономики региона.

«Татнефть», заявил президент, необходимо диверсифицировать бизнес и создать условия для развития второй очереди комплекса «ТАНЕКО». Он напомнил, что в 2019 году «Татнефть» запустила на перерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» производство автомобильных бензинов, вторую установку первичной переработки ЭЛОУ-АВТ-6, мощностью 6 млн тонн в год. По словам президента, нужно довести этот показатель до 23 млн тонн в год.

Минниханов сообщил, что до конца 2019 года на «ТАНЕКО» запустят 4 новых производства. В результате, ежегодный объем выпускаемых нефтепродуктов увеличится на 3 млн тонн. Общая стоимость данных проектов составляет 51 млрд рублей. В целом, «Татнефть» вложил в расположенный в Нижнекамске перерабатывающий комплекс 384 млрд рублей.

«В связи с поэтатным завершением строительства производств на «ТАНЕКО» стратегической задачей компании является развитие нового перспективного газохимического комплекса. Это позволит повысить доходность компании», – сказал Минниханов.

Напомним, что проект планируется реализовать в рамках новой экономической зоны «Алма», которая станет инвестиционным проектом «Татнефти». Затраты на инфраструктуру составят 55 млрд руб. Минниханов сегодня упомянул новую ОЭЗ послании.

Говоря о группе «ТАИФ», Минниханов назвал в числе приоритетных проектов строительство нового олефинового комплекса на «Нижнекамснефтехиме», повышение объемов производства этилена и полимеров на «Казаньоргсинтезе» и строительство объектов генерации на предприятия.

Источник: https://rt.rbc.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…