+7 495 109 9 509 (Москва)

Россия поможет Судану построить новый НПЗ

Главная » Новости » Россия поможет Судану…

Министерство нефти, газа и полезных ископаемых Судана подписало с российскими компаниями соглашение о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Порт-Судане на северо-востоке страны. Производственные мощности завода, отметили в ведомстве, составят 220 тыс баррелей нефтепродуктов в сутки.

Другие детали соглашения, в частности, названия российских компаний, стоимость контракта, сроки строительства НПЗ, не сообщаются, отметило суданское издание Al Shorouq. В настоящее время в Судане действуют три НПЗ – в Хартуме, Порт-Судане и Эль-Обейде (Северный Кордофан).

Ранее появилась информация, что сразу несколько российских компаний -“Роснефть”, “Газпром нефть” и “Технотэк” – изучают возможность расширения сотрудничества с компаниями из Судана. Это стало известно по итогам визита в страну главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, встретившегося с президентом Омаром аль-Баширом.

“Рассматриваются разные варианты расширения сотрудничества для компаний “Технотэк”, “Роснефть”, “Газпромнефть” и др. Ожидается, что стороны усилят взаимодействие не только в сфере ТЭК, но и других областях, таких как сельское хозяйство, инфраструктурное развитие, транспорт, гуманитарное сотрудничество”, – сообщили в Минприроды.

“В качестве ключевого направления сотрудничества рассматривается реализация совместных проектов по геологии и недропользованию. Стороны обсудят результаты деятельности российских компаний по добыче золота, реализации лицензий предприятиями, выполнения объемов изыскания”, — отметили в ведомстве.

“В ходе встречи обсуждались результаты работы холдинга по государственному контракту с министерством минеральных ресурсов Судана на создание металлогенической карты страны, а также разведка и освоение “Блока 15″ на шельфе Красного моря. Соответствующее соглашение подписано с министром нефти и газа Республики Судан А.А. Абдаллой”, — говорится в сообщении “Росгеологии”.

Согласно официальным данным, сейчас добыча нефти в Судане составляет менее 100 тыс баррелей в сутки по сравнению с 450 тыс баррелей в сутки до отделения Южного Судана. После того как в 2011 году Южный Судан провозгласил независимость от Хартума, Судан лишился 75% нефтяных месторождений, доходы от эксплуатации которых составляли львиную долю прибыли в бюджет государства.

Источник: https://teknoblog.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…