+7 495 109 9 509 (Москва)

Россия поможет Судану построить новый НПЗ

Главная » Новости » Россия поможет Судану…

Министерство нефти, газа и полезных ископаемых Судана подписало с российскими компаниями соглашение о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Порт-Судане на северо-востоке страны. Производственные мощности завода, отметили в ведомстве, составят 220 тыс баррелей нефтепродуктов в сутки.

Другие детали соглашения, в частности, названия российских компаний, стоимость контракта, сроки строительства НПЗ, не сообщаются, отметило суданское издание Al Shorouq. В настоящее время в Судане действуют три НПЗ – в Хартуме, Порт-Судане и Эль-Обейде (Северный Кордофан).

Ранее появилась информация, что сразу несколько российских компаний -“Роснефть”, “Газпром нефть” и “Технотэк” – изучают возможность расширения сотрудничества с компаниями из Судана. Это стало известно по итогам визита в страну главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, встретившегося с президентом Омаром аль-Баширом.

“Рассматриваются разные варианты расширения сотрудничества для компаний “Технотэк”, “Роснефть”, “Газпромнефть” и др. Ожидается, что стороны усилят взаимодействие не только в сфере ТЭК, но и других областях, таких как сельское хозяйство, инфраструктурное развитие, транспорт, гуманитарное сотрудничество”, – сообщили в Минприроды.

“В качестве ключевого направления сотрудничества рассматривается реализация совместных проектов по геологии и недропользованию. Стороны обсудят результаты деятельности российских компаний по добыче золота, реализации лицензий предприятиями, выполнения объемов изыскания”, — отметили в ведомстве.

“В ходе встречи обсуждались результаты работы холдинга по государственному контракту с министерством минеральных ресурсов Судана на создание металлогенической карты страны, а также разведка и освоение “Блока 15″ на шельфе Красного моря. Соответствующее соглашение подписано с министром нефти и газа Республики Судан А.А. Абдаллой”, — говорится в сообщении “Росгеологии”.

Согласно официальным данным, сейчас добыча нефти в Судане составляет менее 100 тыс баррелей в сутки по сравнению с 450 тыс баррелей в сутки до отделения Южного Судана. После того как в 2011 году Южный Судан провозгласил независимость от Хартума, Судан лишился 75% нефтяных месторождений, доходы от эксплуатации которых составляли львиную долю прибыли в бюджет государства.

Источник: https://teknoblog.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…