+7 495 109 9 509 (Москва)

РОССИЙСКИЕ ЗАВОДЫ ЛУКОЙЛА УВЕЛИЧИЛИ ПЕРЕРАБОТКУ НА 1,8%, ЕВРОПЕЙСКИЕ — НА 2,2%

Главная » Новости » РОССИЙСКИЕ ЗАВОДЫ ЛУКОЙЛА…

Нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа увеличили объемы переработки на 2% за первое полугодие. В России данный показатель вырос на 1,8%, сообщается в отчете компании.

За шесть месяцев НПЗ нефтяной компании переработали 33,5 млн тонн нефтяного сырья. Во втором квартале объем переработки в среднесуточном выражении практически не изменился, было переработано 16,82 млн тонн нефти.

Российские заводы группы переработали 21,7 млн тонн нефти, годом ранее — 21,32 млн тонн. «Рост в основном обусловлен увеличением загрузки Нижегородского НПЗ. Снижение объема переработки во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2019 года связано с плановым ремонтом на Пермском НПЗ», — отмечает НК.

Объем переработки в Европе вырос на 2,2% и составил 11,8 млн тонн. Во втором квартале НПЗ компании увеличили загрузку мощностей до 6,07 млн тонн с 5,7 млн тонн кварталом ранее.

«Рост (год к году) связан с ремонтом на НПЗ в Болгарии в первом квартале 2018 года. Рост объема переработки во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2019 года связан с перебоями в первом квартале в поставках сырья через порт Новороссийск из-за погодных условий», — уточняет НК.

ЛУКОЙЛ владеет и управляет четырьмя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Европейской части России, и тремя заводами за рубежом – в Болгарии, Румынии и Италии. Кроме того, компании принадлежит 45%-ая доля в нефтеперерабатывающем заводе «Зееланд» в Нидерландах. Группа также владеет двумя нефтехимическими заводами в России и нефтехимическими мощностями на НПЗ в Болгарии и Италии.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…