+7 495 109 9 509 (Москва)

«Полиом» укрепляет позиции на российском и зарубежном рынках

Главная » Новости » «Полиом» укрепляет…

Промышленное производство на Омском заводе полипропилена стартовало 9 февраля 2013 года. Завод входит в тройку крупнейших производителей и экспортеров полипропилена, говорится в сообщении ГК «Титан».

К своему четырехлетию завод освоил выпуск 16 марок гомополимеров как общего назначения, так и предназначенных для изготовления пленок, волокон, тонкостенного литья, нетканого полотна. Наиболее востребованной маркой является PP H030 GP, которая применяется для экструзии, компаундирования и литья под давлением. Общий тоннаж продукции, произведенной за 4 года, превысил 700 тысяч тонн.

Реализацией продукции совместного предприятия ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» на территории России и стран СНГ занимается компания СИБУР, экспортером продукции является ООО «Полиом». Омский полипропилен экспортируется в 20 стран мира, в том числе в Бельгию, Германию, Италию, Израиль, Литву, Польшу, Турцию, Финляндию. Список стран-импортеров в 2016 году пополнила Франция. Так, положительный отзыв уже получила промышленная партия высокоиндексной марки товарного полипропилена PP H 253 FF, которая была выпущена в январе 2017 года в объеме 560 тонн. Продукция была отправлена европейским производителям изделий из полипропилена в Европе, в том числе в Турцию (полипропилен данной марки характеризуется высокой текучестью и стойкостью к выцветанию, применяется при выпуске текстурированных волокон и нитей, в том числе ковров и ковровых покрытий).

Предприятие обеспечивает рабочими местами около 400 человек и является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в 10-ку крупнейших участников внешнеэкономической деятельности Омской области.

ООО «Полиом» – высокоэкологичное предприятие: охране окружающей среды здесь уделяется большое внимание, начиная с раздельного сбора отходов и заканчивая инженерными разработками, благодаря которым завод повышает уровень ресурсосбережения. В 2016 году специалисты «Полиома» одними из первых в регионе подготовили и сдали отчет по парниковым газам от своих источников в соответствии с новыми требованиями законодательства. Продукция завода отличается высоким качеством. Омский полипропилен дважды – в 2014 и 2016 гг. – становился дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».

Общество с ограниченной ответственностью «Полиом» – совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа, «Газпром нефти». Завод построен по технологии компании Basell, поставщик технологического оборудования – Tecnimont. В производстве используются передовые мировые разработки, которые позволяют осуществлять практически безотходный цикл производства. Система менеджмента ООО «Полиом» построена на основе требований международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007.

Источник: Титан ГК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…