+7 495 109 9 509 (Москва)

ПО СПИК 2.0 ОСТАЛОСЬ ВНЕСТИ 11 ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ, И ОН ЗАРАБОТАЕТ – В.ЕВТУХОВ

Главная » Новости » ПО СПИК 2.0 ОСТАЛОСЬ ВНЕСТИ…

Механизм специнвестконтракта в версии 2.0. может заработать до конца года. В сентябре предстоит внести необходимые постановления и распоряжения правительства, рассказал на сессии ВЭФ заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

“Механизм, который мы долго все ждали, это СПИК 2.0. Все решения по нему приняты. В ближайшее время – до конца сентября – нам нужно будет по нему внести 11 подзаконных актов. Это постановления и распоряжения правительства. И СПИК 2.0. заработает”, – пояснил В. Евтухов.

СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки).

В марте 2019 года комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроекты о совершенствовании механизма специнвестконтрактов (СПИК 2.0). Данные законопроекты предполагают совершенствование механизма СПИК с переходом от действующего преимущественно инвестиционного механизма на развитие и передачу в достаточном объеме новых технологических компетенций, что предполагает новую модель, процедуры отбора, новые подходы. Это необходимо для развития высокотехнологичного производства и стимулирования импортозамещения.

“Напомню, главное требование – это либо трансфер, либо создание новой технологии, либо выпуск высокотехнологичной продукции”, – пояснил В. Евтухов.

Он уточнил, что бизнес при заключении специнвестконтракта получает возможность обнуления налога на прибыль, обнуления налога на имущество, транспортного налога.

СПИК в версии 1.0 предполагал минимальный объем инвестиций в 750 млн рублей, а максимальный срок действия контракта – 10 лет. В рамках нового механизма предлагается заключать контракты сроком до 15 лет при инвестициях до 50 млрд рублей или сроком до 20 лет при объеме инвестиций свыше 50 млрд рублей. Важно отметить, что заключить СПИК 2.0 возможно только до 2031 года.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…