+7 495 109 9 509 (Москва)

Площадка строительства Амурского ГПЗ готова на 60%.

Главная » Новости » Площадка строительства…

На территории Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома» продолжаются работы по инженерной подготовке площадки будущего предприятия. Работы ведут более 1 500 человек и свыше 600 единиц техники. В настоящее время общая готовность площадки к началу сооружения технологических объектов составляет 60%. В том числе, полностью подготовлена территория для строительства технологических установок первого пускового комплекса. Работы на остальных участках выполняются в соответствии с графиком. Продолжается строительство временных зданий и сооружений, включая вахтовый поселок строителей. Прогресс работ на данной площадке составляет 44%. В частности, погружено 6 918 металлических и 2 147 железобетонных свай. Поставку строительных материалов, оборудования и комплектующих осуществляют 36 российских предприятий. Завершены работы по созданию подъездных автомобильных дорог, ведущих к объектам Амурского ГПЗ — станции Заводская и причалу на реке Зее. По графику ведется создание объектов железнодорожной инфраструктуры, необходимой для оптимизации логистической схемы доставки грузов. Завершены работы по устройству участка примыкания пути необщего пользования строящейся железнодорожной станции Заводская-2 к действующему железнодорожному пути станции Усть-Пера. Уложено шесть стрелочных переводов и 580 метров рельсового полотна. Выполняются работы по устройству насыпи. Выполнены работы по подготовке территории перегона между станциями Заводская-2 и Заводская протяженностью 11,9 км. С ноября 2016 года идет возведение временного причала на реке Зее, предназначенного для выгрузки тяжеловесных крупногабаритных грузов. Для повышения несущей способности и обеспечения длительной безопасной эксплуатации объекта применяется специальная технология заполнения полостей труб свай силовой площадки армированным бетоном. К концу декабря было осуществлено погружение 106 из 161 свай . Проведено дноуглубление акватории причала.

Источник: advis.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….


СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «ТАТНЕФТИ» 26 АВГУСТА ОБСУДИТ РЫНОЧНУЮ СТРАТЕГИЮ В НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Совет директоров ПАО «Татнефть» 26 августа обсудит новую рыночную стратегию нефтегазопереработки с учетом увеличивающегося объема и количество новых продуктов в результате увеличения мощности «Танеко». Информация об этом опубликована на сайте раскрытия информации. Компания уже объявляла о намерении построить нефтегазохимический комплекс (НГХК), в рамках которого планируется построить первый в России завод по выпуску малеинового ангидрида в…