+7 495 109 9 509 (Москва)

Площадка строительства Амурского ГПЗ готова на 60%.

Главная » Новости » Площадка строительства…

На территории Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома» продолжаются работы по инженерной подготовке площадки будущего предприятия. Работы ведут более 1 500 человек и свыше 600 единиц техники. В настоящее время общая готовность площадки к началу сооружения технологических объектов составляет 60%. В том числе, полностью подготовлена территория для строительства технологических установок первого пускового комплекса. Работы на остальных участках выполняются в соответствии с графиком. Продолжается строительство временных зданий и сооружений, включая вахтовый поселок строителей. Прогресс работ на данной площадке составляет 44%. В частности, погружено 6 918 металлических и 2 147 железобетонных свай. Поставку строительных материалов, оборудования и комплектующих осуществляют 36 российских предприятий. Завершены работы по созданию подъездных автомобильных дорог, ведущих к объектам Амурского ГПЗ — станции Заводская и причалу на реке Зее. По графику ведется создание объектов железнодорожной инфраструктуры, необходимой для оптимизации логистической схемы доставки грузов. Завершены работы по устройству участка примыкания пути необщего пользования строящейся железнодорожной станции Заводская-2 к действующему железнодорожному пути станции Усть-Пера. Уложено шесть стрелочных переводов и 580 метров рельсового полотна. Выполняются работы по устройству насыпи. Выполнены работы по подготовке территории перегона между станциями Заводская-2 и Заводская протяженностью 11,9 км. С ноября 2016 года идет возведение временного причала на реке Зее, предназначенного для выгрузки тяжеловесных крупногабаритных грузов. Для повышения несущей способности и обеспечения длительной безопасной эксплуатации объекта применяется специальная технология заполнения полостей труб свай силовой площадки армированным бетоном. К концу декабря было осуществлено погружение 106 из 161 свай . Проведено дноуглубление акватории причала.

Источник: advis.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…