+7 495 109 9 509 (Москва)

ПЕРВАЯ КОЛОННА ВЫДЕЛЕНИЯ ПРОПАНА СМОНТИРОВАНА НА ПЛОЩАДКЕ АМУРСКОГО ГПЗ

Главная » Новости » ПЕРВАЯ КОЛОННА ВЫДЕЛЕНИЯ…

На Амурском газоперерабатывающем заводе «Газпрома» завершился монтаж колонны выделения пропана. Всего планируется установить три депропанизаора, по одному на каждой технологической линии, сообщили «Рупеку» в пресс-центре ООО «Газпром переработка Благовещенск».

Данное оборудование предназначено для получения товарной пропановой фракции, оно будет работать в составе установки газофракционирования, разделяющей широкую фракцию легких углеводородов на пропановую, бутановую и пентан-гексановую фракции.

Масса депропанизатора достигает 200 тонн, длина колонны — 54,3 метра. Всего на Амурском ГПЗ будет установлено три депропанизатора.

В июле на площадке завода завершился монтаж третьего деметанизатора. Его масса в собранном виде достигает 1,014 тыс. тонн, длина — 87 метров, максимальный диаметр — 6 метров. Это самое крупногабаритное оборудование третьей технологической линии Амурского ГПЗ.

В 2018 году такие деметанизаторы были установлены на первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ. Оборудование предназначено для выделения метановой фракции из многокомпонентного газа, который будет поступать по газопроводу «Сила Сибири » с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Работы ведутся с октября 2015 года. Совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа 2017 года был дан старт заливки фундамента завода.

По последней информации «Газпрома», механическая готовность ГПЗ составляет 44%. Компания сохраняет планы запустить первые две линии в 2021 году.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ. Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…