+7 495 109 9 509 (Москва)

ПАВЛОДАРСКИЙ НХЗ ЗАПУСТИТ ПРОИЗВОДСТВО АВИАЦИОННОГО КЕРОСИНА JET A-1

Главная » Новости » ПАВЛОДАРСКИЙ НХЗ ЗАПУСТИТ…

Павлодарский нефтехимический завод освоит производство авиационного керосина Jet A-1 по стандарту ASTM D 1655, сообщают СМИ.

В планах предприятия также создание установки обессеривания СУГ и ввод в строй модульной установки производства водорода. Завод также продолжит работу над автоматической установкой точечного налива, в том числе над установкой высокоточных весов и массовых расходомеров на все виды нефтепродуктов.

Всего в ходе модернизации на заводе удалось увеличить глубину переработки до 85%, а мощность установки каталитического крекинга по сырью с 1350 до 1868 тыс. тонн в год.

“С 2017 года на заводе ввели в эксплуатацию два новых технологических комплекса: комплекс изомеризации и сплиттера нафты и комплекс установок производства серы. Реконструировали комплексы первичной и глубокой переработки нефти, а также установку замедленного коксования, возвели 12 новых объектов общезаводского хозяйства”, – прокомментировал проект модернизации начальник производственно-технического отдела ТОО “ПНХЗ” Ренат Саликов.

В настоящее время в Казахстане действуют Атырауский, Павлодарский и Шымкентский заводы. По окончании модернизации мощность переработки нефти на трех заводах возрастет с 13,8 до 16,5 млн тонн. Увеличится выпуск всех видов светлых нефтепродуктов. Объем производства автомобильного бензина вырастет на 2,35 млн тонн, дизтоплива – на 0,9 млн тонн, авиакеросина – на 0,54 млн тонн.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…