+7 495 109 9 509 (Москва)

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Главная » Новости » ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР…

Отдельные проекты “Газпрома”, СИБУРа, ТАИФа и “Иркутской нефтяной компании” могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина.

“Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга “Русхимальянса” и “Газпрома”, это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас вырисовывается с высокой долей вероятности, что может также Оренбургский кластер развиваться”, – рассказал П. Сорокин.

Ранее глава Оренбургской области Денис Паслер отмечал, что принятая еще в 70-х годах XX века технология и реализованные в процессе эксплуатации Оренбургского гелиевого завода технические решения локального характера позволили достичь на сегодняшний день степени извлечения этана всего на 45-50% от потенциального содержания.

“За прошлый год, по моим данным, недовыработанный объем этана составил порядка 440 тыс. тонн. Вместе с тем, есть резервы для увеличения выработки этановой фракции в два раза. Очевидно, что требуется реконструкция с заменой технологического оборудования. В первую очередь, необходимо провести переоценку минерально-сырьевой базы, модернизацию установок извлечения гелия, этановой фракции и ШФЛУ”, – предложил Д. Паслер.

Это, по мнению регионального руководства, позволит заводу увеличить отгрузку продукции, и откроет новые перспективы по созданию производств с большой глубиной переработки и, соответственно, добавленной стоимостью. В частности, возможна организация производства полиэтилена из дополнительно выработанного сырья на базе гелиевого завода.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…