+7 495 109 9 509 (Москва)

ООО «РУСХИМАЛЬЯНС» И АО «НИПИГАЗ» ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ГАЗОПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ ИНТЕГРИРОВАННОГО КОМПЛЕКСА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ И СЖИЖЕНИЮ ПРИРОДНОГО ГАЗА В РАЙОНЕ УСТЬ-ЛУГИ.

Главная » Новости » ООО «РУСХИМАЛЬЯНС» И АО…

Соответствующий документ по объекту «Газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса переработки этансодержащего газа» подписан генеральным директором ООО «РусХимАльянс» Кириллом Селезневым и генеральным директором АО «НИПИГАЗ» Дмитрием Евстафьевым.

В соответствии с договором, НИПИГАЗ выполнит полный комплекс инженерных изысканий и часть землеустроительных работ, разработает основные технические решения и проектную документацию.

Справка

В марте 2019 года ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча» приняли решение о финальной конфигурации проекта создания интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе морского порта Усть-Луга (Ленинградская область). Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ из месторождений «Газпрома» в Надым- Пур-Тазовском регионе, доставляемый по выделенным газопроводам.

Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб. м газа, производиться порядка 13 млн тонн сжиженного природного газа, до 3,8 млн тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн сжиженных углеводородных газов и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции. Оставшийся после переработки природный газ (около 19 млрд куб. м) будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома».

Оператором проекта является компания специального назначения ООО «РусХимАльянс», созданная на паритетной основе «Газпромом» и «РусГазДобычей».
«Русгаздобыча» обеспечит строительство технологически связанного комплексом газохимического предприятия, которое будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 млн тонн различных марок полиэтилена.

Сроки ввода предприятий в эксплуатацию синхронизированы: первые очереди — в 4 квартале 2023 года, вторые очереди — в 4 квартале 2024 г.

АО «НИПИГАЗ» (входит в uруппу «СИБУР») — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, участвует в реализации ряда крупных проектов по переработке газа и нефти в России, в том числе в создании Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома».

Источник: http://www.energyland.info/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…