+7 495 109 9 509 (Москва)

Омский НПЗ в прошлом году получил из нефти максимум ценных нефтепродуктов

Главная » Новости » Омский НПЗ в прошлом году…

В 2016-м на Омском нефтезаводе было переработано 20,5 млн тонн нефти. По этому показателю ОНПЗ — лидер страны, и своё первенство он сохранил.

Ещё один рекорд был зафиксирован в прошлом году – это доля выхода светлых нефтепродуктов, она составила 70,92%.

«Впервые мы переработали 1,5 млн тонн газового конденсата, — рассказал Олег Белявский, генеральный директор ОНПЗ, на брифинге, посвящённом итогам 2016 года. – Это ценное сырьё, содержащее до 80% компонентов бензина и дизельного топлива, раньше просто сгорало на месторождениях, теперь же оно поставляется на переработку. Его использование позволило нарастить объёмы моторных топлив».

В итоге на ОНПЗ произвели 6,5 млн тонн дизельного топлива и 4,7 млн тонн бензина, в общей сложности это почти на 10% больше, чем в 2015-м. Наибольшим спросом пользовалось зимнее и арктическое дизтопливо.

Также в прошлом году в Омске был отмечен небывалый рост объемов дорожного строительства, и в связи с этим возрос спрос на битум, его тоже выпустили больше на 10% — 430 тыс. тонн. Как рассказал omsk.aif.ru Олег Белявский, битумное производство в 2017-м будет расширяться: увеличится количество выпускаемых марок битума, улучшатся его качественные характеристики

В этом году на нефтезаводе также готовы запустить производство реактивного топлива. «Мы направляем образцы топлива на паспортизацию в Минобороны, — говорит Олег Белявский, — думаю, что на это уйдёт 1,5-2 месяца. Технологически мы готовы к производству нового вида продукции».

2017-й – время большого строительства на Омском НПЗ. Продолжается второй этап модернизации завода, для чего на предприятие осенью прошлого года было доставлено крупнотоннажное оборудование. Процесс настолько сложный, что потребовал разработки специальной логистической схемы.

источник: http://www.omsk.aif.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
ИНК и CPSG станут партнерами в российской газопереработке

Иркутская нефтяная компания (ИНК) и China Pingmei Shenma Energy Chemical Group (CPSG) подписали соглашение о создании СП в сфере газопереработки, сообщает пресс-служба ИНК. Таким образом, CPSG может стать соинвестором газового проекта ИНК. Однако соглашение о намерениях пока не конкретизирует участие китайских партнеров в какой-либо части проекта ИНК по освоению газовых запасов. «Стороны договорились о создании…


Компания омского экс-сенатора Зуги получила субподряд на 4 млрд рублей

Омскнефтехимпроект может получить больше 10% от инвестиций в проектирование и строительство второго этапа модернизации на ОНПЗ. ПАО «Омскнефтехимпроект» (ОНХП) объявило о созыве внеочередного заочного собрания акционеров о даче согласия на заключение сделки АО «НИПИГазпереработка» (НИПИГАЗ), которое является дочерней структурой корпорации «Сибур». Согласно данным сайта центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс», ОНХП станет субподрядчиком по проектированию и…


Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» подтвердил соответствие международным стандартам

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» успешно прошел проверку на предмет соответствия международным стандартам в области качества, профессионального здоровья, безопасности труда и экологии. Об этом «Газпромнефть-МНПЗ» сообщила 12 декабря 2017 г. Ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента предприятия проходил 1 неделю — с 4 по 11 декабря 2017 г. В ходе аудита эксперты российского отделения мирового лидера…