+7 495 109 9 509 (Москва)

Омский НПЗ в прошлом году получил из нефти максимум ценных нефтепродуктов

Главная » Новости » Омский НПЗ в прошлом году…

В 2016-м на Омском нефтезаводе было переработано 20,5 млн тонн нефти. По этому показателю ОНПЗ — лидер страны, и своё первенство он сохранил.

Ещё один рекорд был зафиксирован в прошлом году – это доля выхода светлых нефтепродуктов, она составила 70,92%.

«Впервые мы переработали 1,5 млн тонн газового конденсата, — рассказал Олег Белявский, генеральный директор ОНПЗ, на брифинге, посвящённом итогам 2016 года. – Это ценное сырьё, содержащее до 80% компонентов бензина и дизельного топлива, раньше просто сгорало на месторождениях, теперь же оно поставляется на переработку. Его использование позволило нарастить объёмы моторных топлив».

В итоге на ОНПЗ произвели 6,5 млн тонн дизельного топлива и 4,7 млн тонн бензина, в общей сложности это почти на 10% больше, чем в 2015-м. Наибольшим спросом пользовалось зимнее и арктическое дизтопливо.

Также в прошлом году в Омске был отмечен небывалый рост объемов дорожного строительства, и в связи с этим возрос спрос на битум, его тоже выпустили больше на 10% — 430 тыс. тонн. Как рассказал omsk.aif.ru Олег Белявский, битумное производство в 2017-м будет расширяться: увеличится количество выпускаемых марок битума, улучшатся его качественные характеристики

В этом году на нефтезаводе также готовы запустить производство реактивного топлива. «Мы направляем образцы топлива на паспортизацию в Минобороны, — говорит Олег Белявский, — думаю, что на это уйдёт 1,5-2 месяца. Технологически мы готовы к производству нового вида продукции».

2017-й – время большого строительства на Омском НПЗ. Продолжается второй этап модернизации завода, для чего на предприятие осенью прошлого года было доставлено крупнотоннажное оборудование. Процесс настолько сложный, что потребовал разработки специальной логистической схемы.

источник: http://www.omsk.aif.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ВОЛГОГРАДЕ ПОСТРОЯТ НАИКРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЮГА РОССИИ

В Волгограде на месте закрытого «Ростехом» гиганта советской индустрии начали строить современный газохимический кластер. Его крупнейшим объектом станет завод по производству метанола. Об этом пишет Ярослав Малых в статье «В Волгограде создают новый «Химпром», опубликованной в издании «Эксперт-Юг». ИА Девон публикует эту статью с некоторыми сокращениями. РУССКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ На промплощадке «Химпрома» в начале августа приступили…


В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….