+7 495 109 9 509 (Москва)

ОМСКИЙ НПЗ ПОЛУЧИЛ КРУПНОГАБАРИТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПО СЕВЕРНОМУ ПУТИ ИЗ ВОЛГОГРАДА

Главная » Новости » ОМСКИЙ НПЗ ПОЛУЧИЛ…

Омский НПЗ «Газпром нефти» получил современное российское оборудование для комплекса гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании. Аппараты изготовлены «Волгограднефтемашем».

Это ключевые элементы будущего комплекса: реакционные аппараты гидроочистки и депарафинизации, а также сепаратор высокого давления.

Запуск комплекса гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива в 2020 году позволит вывести из эксплуатации две установки прошлого поколения и снизить воздействие производства на окружающую среду. Строительство комплекса входит в план реализации федерального проекта «Чистый воздух». Оно ведется в рамках программы развития Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года. Инвестиции компании в создание комплекса составляют 17,5 млрд рублей.

Производительность нового комплекса составит 2,5 млн тонн нефти в год. Его запуск позволит Омскому НПЗ в два раза повысить выпуск зимних и арктических марок дизельного топлива. Реакционные колонны выполнены из высокопрочной хром-молибден-ванадиевой стали и соответствуют всем требованиям международных стандартов качества. Длина колонн достигает 44 метров, а общий вес поставленных аппаратов превышает 700 тонн.

Оборудование было доставлено из Волгограда в Омск по Северному морскому пути. На первом этапе транспортировки груз был перевезен по Волге, затем через Онежское и Ладожское озера. Далее по Неве и через Финский залив груз вывезли в море. Всего оборудование преодолело расстояние в 9000 км.

«Газпром нефть» ведет программу развития Омского НПЗ стоимостью более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки. Они позволили предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5. Существенно повысилась энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас «Газпромнефть-ОНПЗ» реализует второй этап программы, в результате которого возрастет глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов.

Источник: http://iadevon.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…