+7 495 109 9 509 (Москва)

ОМСКИЙ НПЗ НАЧАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО ЕДИНОГО ЦЕНТРА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

Главная » Новости » ОМСКИЙ НПЗ НАЧАЛ…

Омский НПЗ «Газпром нефти» начал строительство единого центра контроля качества продукции. Новый лабораторный комплекс позволит расширить применение систем автоматизации контроля качества, сообщили «Рупеку» в компании.

Действующие лаборатории компании контролируют качество товарной продукции предприятия, а также качество сырья, реагентов, катализаторов, потоков технологических установок. В будущем центре вместе с лабораторными исследованиями будут применяться цифровые методы контроля качества нефтепродуктов с использованием поточных и виртуальных анализаторов качества, что позволит повысить частоту контроля и снизить погрешности измерений. Инвестиции в проект составят 0,9 млрд рублей.

«Централизация систем контроля создаст оптимальные условия для проверки соответствия нефтепродуктов стандартам и требованиям технического регламента. Точность лабораторных исследований приносит предприятию реальную финансовую прибыль и обеспечивает стабильный выпуск высококачественных нефтепродуктов», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

В настоящее время Омский НПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

«Ставролен» (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК «ЛЕННИИХИММАШ», сообщили «Рупеку» в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…