+7 495 109 9 509 (Москва)

Омский нефтезавод станет первым в стране предприятием, которое будет производить игольчатый кокс

Главная » Новости » Омский нефтезавод станет…

Уже ведутся подготовительные работы к первому и пока единственному в стране выпуску игольчатого кокса. Производимое в будущем на Омском НПЗ сырье будет активно применяться в космической, атомной, химической и металлургической отраслях.

Уже ведутся подготовительные работы к первому и пока единственному в стране выпуску игольчатого кокса. Производимое в будущем на Омском НПЗ сырье будет активно применяться в космической, атомной, химической и металлургической отраслях. Пробная продукция была получена на заводе два года назад. Отметим, что до этого времени игольчатый кокс не выпускался в стране.

Масштабный федеральный проект оценивается в более чем 5,2 миллиарда руб. Для модернизации нефтезавода понадобилось новое оборудование, которое было изготовлено по заказу в Волгодонске.
Проект предполагает реконструкцию установки замедленного коксования, которая была построена ещё в 1971 г. В планах, произведение замены 3-х коксовых камер. С помощью обновления установки планируется добиться показателя в 387 000 тонн высокоструктурированного углеродного сырья ежегодно. Кроме этого, модернизация позволит значительно уменьшить негативное влияние производства на природную среду – на 75 процентов. Это станет возможным, благодаря увеличению глубины очищения газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…