+7 495 109 9 509 (Москва)

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАНИРУЕТ СОЗДАТЬ В СЕВЕРНОЙ ПРОМЗОНЕ ОМСКА НЕФТЕХИМИЧЕСКУЮ ОЭЗ

Главная » Новости » ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАНИРУЕТ…

Омская область планирует создать в северной промзоне Омска нефтехимическую ОЭЗ для привлечения инвестиций и стимулирования экспорта, сообщает “Интерфакс”.

На данный момент администрация региона ведет переговоры с компаниями, которые станут резидентами особой экономической зоны.

“Специализация особой экономической зоны – нефтехимическое производство. Перечень предприятий-резидентов планируется сформировать к концу 2019 года. Сейчас ведутся переговоры с компаниями”, – сказал сотрудник региональной администрации.

Для создания ОЭЗ определена территория площадью около 500 гектаров вблизи Красноярского тракта, в северной промзоне города.

Стоит отметить, что в Омске действует несколько крупных предприятий по производству нефтехимической продукции. Выпуск ароматики и сырья для нефтехимии осуществляет Омский НПЗ компании “Газпром нефть”, группа “Титан” развивает нефтехимию и специальную химию на базе “Омского каучука”, совместное предприятие “Газпром нефти” и СИБУРа “Полиом” осуществляет производство полипропилена широкого марочного ассортимента, “Омсктехуглерод” выпуска технический углерод, востребованный в шинной промышленности.

В декабре 2016 года нефтехимический промышленный кластер Омской области (Омский НПК) был внесен в реестр Министерства промышленности и торговли РФ. В Омский НПК входят 17 членов, в том числе ООО “Полиом”, ООО “Омсктехуглерод”, АО “ГК “Титан”, ПАО “Омский каучук”, ЗАО Фирма “Кайрос”, ФГБОУ ВО “Омский государственный технический университет”.

Источник: https://www.ruscable.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТАВРОЛЕН УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

“Ставролен” (входит в структуру ЛУКОЙЛа) провел техническое перевооружение четырех печей пиролиза. EPC-подрядчиком по проекту выступила ГК “ЛЕННИИХИММАШ”, сообщили “Рупеку” в компании. Работы проводились с целью наращивания мощности печей пиролиза F1003-F1006 и повышения гибкости по вовлекаемому в переработку сырью. В результате производительность по прямогонному бензину была увеличена на 16%, по широкой фракции легких углеводородов – на…


ЛУКОЙЛ НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ НА 2% ПО ИТОГАМ 2019Г.

ЛУКОЙЛ нарастил объемы переработки на 2,1% по итогам года. Российские заводы компании увеличили показатель на 2,2%, европейские – на 1,9%, следует из отчета НК с производственными результатами. За полный год заводы ЛУКОЙЛа переработали 68,75 млн тонн сырья. В четвертом квартале объем переработки снизился на 6,8% относительно третьего и составил 17 млн тонн. Российские НПЗ за…


КОМПЛЕКС ТАНЕКО НАРАСТИЛ ПЕРЕРАБОТКУ И ПРОИЗВОДСТВО НА 30% В ЯНВАРЕ

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств “Татнефти” ТАНЕКО нарастил объемы переработки сырья почти на 30% в январе 2020 года, следует из отчетакомпании. За прошлый месяц на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 1 млн тонн сырья, в том числе 961,1 тыс. тонн нефтяного. Годом ранее предприятие переработало 790,3 тыс. тонн сырья. Выпуск нефтепродуктов за январь составил 944,4…