+7 495 109 9 509 (Москва)

НПЗ РОСНЕФТИ УВЕЛИЧИЛИ ПЕРЕРАБОТКУ НА 21%, ВЫХОД СВЕТЛЫХ — НА 2,3% ЗА III КВАРТАЛА

Главная » Новости » НПЗ РОСНЕФТИ УВЕЛИЧИЛИ…

Нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» нарастили объемы переработки на 20,7% за девять месяцев текущего года. Около года назад в состав компании вошли нефтеперерабатывающие активы «Башнефти».

Согласно отчету РН, за рассматриваемый период все заводы компании переработали 84,33 млн тонн нефти. В третьем квартале объем переработки вырос относительно аналогичного показателя годом ранее на 14% до 28,31 млн тонн.

Отечественные заводы РН нарастили переработку на 24,4% до 75,19 млн тонн за девять месяцев и на 16,1% до 25,03 млн тонн за три месяца. Объем переработки на зарубежных активах за три квартала сократился на 3,5%, составив 9,14 млн тонн.

«В результате оптимизации работы НПЗ компании и приобретения перерабатывающих активов «Башнефти» выход светлых нефтепродуктов за девять месяцев увеличился на 2,3 п.п. до 58,4%, а глубина переработки — на 3,9 п.п. до 75,2%», — сообщается в отчете.

В рассматриваемом периоде отечественные заводы «Роснефти» выпустили 72,54 млн тонн нефтепродуктов, что на 23,1% выше уровня прошлого года. В третьем квартале относительно второго рост был незначительным: 0,9% — до 24,08 млн тонн.

Объемы выпуска бензина за девять месяцев составили 11,42 млн тонн (+31,9%), дизельного топлива — 24,71 млн тонн (+31,6%), нафты — 4,58 млн тонн (+8,8%). Наработка мазута увеличилась на 7,8% до 17,28 млн тонн, в третьем квартале относительно второго показатель снизился на 9,7% до 5,29 млн тонн. Нефтехимической продукции было произведено 1,14 млн тонн против 450 тыс. тонн годом ранее.

Предприятия за пределами России выпустили 9,1 млн тонн нефтепродуктов, что ниже уровня прошлого года на 9,3%. В третьем квартале производство продуктов нефтепереработки сократилось на 5,8% до 3,24 млн тонн.

В отчете РН отмечается, что в третьем квартале была проведена доставка оборудования для комплекса гидрокрекинга Новокуйбышевского НПЗ, завершено техническое перевооружение парка хранения сжиженных углеводородных газов на Рязанской НПК. Произведена замена закупаемых катализаторов для установок риформинга бензина Куйбышевского и Саратовского НПЗ на катализаторы производства «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза».

Источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ ПОВЫСЯТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Власти Башкирии планируют создать в регионе научно-образовательный центр (НОЦ), который займется разработками цифровых и интеллектуальных производственных технологий, направленных на повышение эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте правительства региона. Как отмечается, в частности, специалисты центра будут работать над созданием роботизированных систем, систем машинного обучения и…


НА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ АМУРСКОМ ГПЗ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ОСУШКИ И ОЧИСТКИ ГАЗА

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ завершился монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа, сообщили «Рупеку» в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенск». В составе каждой установки будет действовать по пять адсорберов, при помощи которых будет происходить удаление влаги и примесей из сырьевого газа. Длина каждого адсорбера достигает 16,5 метров, масса составляет порядка 230 тонн….


СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «ТАТНЕФТИ» 26 АВГУСТА ОБСУДИТ РЫНОЧНУЮ СТРАТЕГИЮ В НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Совет директоров ПАО «Татнефть» 26 августа обсудит новую рыночную стратегию нефтегазопереработки с учетом увеличивающегося объема и количество новых продуктов в результате увеличения мощности «Танеко». Информация об этом опубликована на сайте раскрытия информации. Компания уже объявляла о намерении построить нефтегазохимический комплекс (НГХК), в рамках которого планируется построить первый в России завод по выпуску малеинового ангидрида в…