+7 495 109 9 509 (Москва)

НПЗ РОСНЕФТИ УВЕЛИЧИЛИ ПЕРЕРАБОТКУ НА 21%, ВЫХОД СВЕТЛЫХ — НА 2,3% ЗА III КВАРТАЛА

Главная » Новости » НПЗ РОСНЕФТИ УВЕЛИЧИЛИ…

Нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» нарастили объемы переработки на 20,7% за девять месяцев текущего года. Около года назад в состав компании вошли нефтеперерабатывающие активы «Башнефти».

Согласно отчету РН, за рассматриваемый период все заводы компании переработали 84,33 млн тонн нефти. В третьем квартале объем переработки вырос относительно аналогичного показателя годом ранее на 14% до 28,31 млн тонн.

Отечественные заводы РН нарастили переработку на 24,4% до 75,19 млн тонн за девять месяцев и на 16,1% до 25,03 млн тонн за три месяца. Объем переработки на зарубежных активах за три квартала сократился на 3,5%, составив 9,14 млн тонн.

«В результате оптимизации работы НПЗ компании и приобретения перерабатывающих активов «Башнефти» выход светлых нефтепродуктов за девять месяцев увеличился на 2,3 п.п. до 58,4%, а глубина переработки — на 3,9 п.п. до 75,2%», — сообщается в отчете.

В рассматриваемом периоде отечественные заводы «Роснефти» выпустили 72,54 млн тонн нефтепродуктов, что на 23,1% выше уровня прошлого года. В третьем квартале относительно второго рост был незначительным: 0,9% — до 24,08 млн тонн.

Объемы выпуска бензина за девять месяцев составили 11,42 млн тонн (+31,9%), дизельного топлива — 24,71 млн тонн (+31,6%), нафты — 4,58 млн тонн (+8,8%). Наработка мазута увеличилась на 7,8% до 17,28 млн тонн, в третьем квартале относительно второго показатель снизился на 9,7% до 5,29 млн тонн. Нефтехимической продукции было произведено 1,14 млн тонн против 450 тыс. тонн годом ранее.

Предприятия за пределами России выпустили 9,1 млн тонн нефтепродуктов, что ниже уровня прошлого года на 9,3%. В третьем квартале производство продуктов нефтепереработки сократилось на 5,8% до 3,24 млн тонн.

В отчете РН отмечается, что в третьем квартале была проведена доставка оборудования для комплекса гидрокрекинга Новокуйбышевского НПЗ, завершено техническое перевооружение парка хранения сжиженных углеводородных газов на Рязанской НПК. Произведена замена закупаемых катализаторов для установок риформинга бензина Куйбышевского и Саратовского НПЗ на катализаторы производства «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза».

Источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ADNOC ИЗУЧАТ ВАРИАНТЫ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТОГО ГАЗА

«Газпром нефть» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией из Абу-Даби ADNOC. Совместно стороны намерены оценить возможности инвестирования в геологоразведку и переработку углеводородного сырья, сообщает российская компания. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. Компании намерены…


ВОЛГОГРАДСКИЙ НПЗ ВПЕРВЫЕ В РФ НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НИЗКОСЕРНИСТОЕ СУДОВОЕ ТОПЛИВО

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» приступил к выпуску низкосернистого мазута (FUEL OIL BUNKER 0.5), соответствующего требованиям Международной конвенции MARPOL. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа. Планируемый объем производства – около 1 млн тонн в год. Требования MARPOL к содержанию серы на уровне не более 0,5% в топливе для судов, осуществляющих судоходство под эгидой Международной морской организации…


МИННИБАЕВСКИЙ ГПЗ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ ПНГ ОТ СЕРОВОДОРОДА

Компания «Газсёрф» завершила работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода на Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть», сообщает пресс-служба компании. В результате работ, выполненных инженерами компании, производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского…