+7 495 109 9 509 (Москва)

НПЗ РОСНЕФТИ УВЕЛИЧИЛИ ПЕРЕРАБОТКУ НА 21%, ВЫХОД СВЕТЛЫХ — НА 2,3% ЗА III КВАРТАЛА

Главная » Новости » НПЗ РОСНЕФТИ УВЕЛИЧИЛИ…

Нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» нарастили объемы переработки на 20,7% за девять месяцев текущего года. Около года назад в состав компании вошли нефтеперерабатывающие активы «Башнефти».

Согласно отчету РН, за рассматриваемый период все заводы компании переработали 84,33 млн тонн нефти. В третьем квартале объем переработки вырос относительно аналогичного показателя годом ранее на 14% до 28,31 млн тонн.

Отечественные заводы РН нарастили переработку на 24,4% до 75,19 млн тонн за девять месяцев и на 16,1% до 25,03 млн тонн за три месяца. Объем переработки на зарубежных активах за три квартала сократился на 3,5%, составив 9,14 млн тонн.

«В результате оптимизации работы НПЗ компании и приобретения перерабатывающих активов «Башнефти» выход светлых нефтепродуктов за девять месяцев увеличился на 2,3 п.п. до 58,4%, а глубина переработки — на 3,9 п.п. до 75,2%», — сообщается в отчете.

В рассматриваемом периоде отечественные заводы «Роснефти» выпустили 72,54 млн тонн нефтепродуктов, что на 23,1% выше уровня прошлого года. В третьем квартале относительно второго рост был незначительным: 0,9% — до 24,08 млн тонн.

Объемы выпуска бензина за девять месяцев составили 11,42 млн тонн (+31,9%), дизельного топлива — 24,71 млн тонн (+31,6%), нафты — 4,58 млн тонн (+8,8%). Наработка мазута увеличилась на 7,8% до 17,28 млн тонн, в третьем квартале относительно второго показатель снизился на 9,7% до 5,29 млн тонн. Нефтехимической продукции было произведено 1,14 млн тонн против 450 тыс. тонн годом ранее.

Предприятия за пределами России выпустили 9,1 млн тонн нефтепродуктов, что ниже уровня прошлого года на 9,3%. В третьем квартале производство продуктов нефтепереработки сократилось на 5,8% до 3,24 млн тонн.

В отчете РН отмечается, что в третьем квартале была проведена доставка оборудования для комплекса гидрокрекинга Новокуйбышевского НПЗ, завершено техническое перевооружение парка хранения сжиженных углеводородных газов на Рязанской НПК. Произведена замена закупаемых катализаторов для установок риформинга бензина Куйбышевского и Саратовского НПЗ на катализаторы производства «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза».

Источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ТАТНЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ С 1990-Х ГОДОВ ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИЯ

На Миннибаевском газоперерабатывающем заводе «Татнефти» (МГПЗ, Альметьевский район) запустят производство гелия. При этом реализация некоторых технических решений позволит увеличить производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ). В результате будет увеличена глубина отбора этановой фракции и повышена калорийность. СОГ. Об этом изданию «Нефтегазопереработчик Татарстана» сообщил ведущий инженер отдела главного технолога Вячеслав ДОМОЖИРОВ. Новая…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

На НПЗ «Орскнефтеоргсинтез» внедряется система вибромониторинга и диагностики промышленных машин мощностью более 15 кВт. Она помогает исключить нештатные ситуации, в том числе экстренные остановки производства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «Фортеинвест». С 2006 года 12 установок Орского нефтеперерабатывающего завода оборудованы стационарными системами «Техпрогноз». Это разработка российской фирмы ООО «Комдиагностика». Часть аппаратов на этих…


ИСКЛЮЧИТЬ АВАРИИ НА ОРСКОМ НПЗ ПОМОГУТ СИСТЕМЫ ВИБРОМОТОРИНГА

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «Татнефти» ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 17% по итогам 2019 года, следует из отчета компании. За полный год на мощностях ТАНЕКО было переработано свыше 10 млн тонн нефтяного сырья, общий объем переработки составил 10,79 млн тонн. Рост показателя относительно предыдущего года обусловлен запуском в эксплуатацию новой установки первичной…