+7 495 109 9 509 (Москва)

НОВОКУЙБЫШЕВСКИЙ НПЗ ЗАПУСТИЛ УСТАНОВКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АВИАТОПЛИВА

Главная » Новости » НОВОКУЙБЫШЕВСКИЙ НПЗ…

Новокуйбышевский НПЗ (входит в «Роснефть») приступил к опытной эксплуатации новой установки по производству реактивного топлива марки РТ, сообщает пресс-служба компании.

Новая установка является одним из ключевых объектов комплекса гидрокрекинга. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит получать товарное топливо марки РТ в объеме более 1 млн тонн в год.

Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом. Топливо для реактивных двигателей марки РТ будет производиться по технологии смешения керосиновой фракции с противоизносными компонентами.

В феврале 2015 года на предприятии были запущены комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора мощностью 1,2 млн тонн по сырью и комплекс низкотемпературной изомеризации производительностью 280 тыс. тонн. Это позволило НПЗ полностью перейти на выпуск высокооктановых бензинов.

Тогда же отмечалось, что одним из ключевых проектов по модернизации завода, наряду с риформингом и изомеризацией, является строительство комбинированного комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных фракций. Мощность комплекса 4,7-4,8 млн тонн в год. В 2018 году на объект продолжало поступать оборудование, отмечалось, что запуск комплекса может состояться в 2019 году.

В презентации «Роснефти» по итогам 2018 года уже фигурировал проект строительства комплекса гидрокрекинга ВГО на Новокуйбышевском НПЗ производительностью 2 млн тонн.

Дальнейшие планы развития площадки связаны с реконструкцией установки замедленного коксования с обеспечением проектной производительности по сырью 1,5 млн тонн в год, строительством новой установки АВТ-2 мощностью 2 млн тонн в год. Реализация этих проектов позволит, подняв глубину переработки нефти до 97%, увеличить объем перерабатываемой нефти до 8,2 млн тонн в год.

Новокуйбышевский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 году. В мае 2007 года предприятие перешло под контроль «Роснефти». Мощности НПЗ по первичной переработке нефти составляют 8,8 млн тонн в год.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОРЕНБУРГСКИЙ КЛАСТЕР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕГАЗОХИМИИ

Отдельные проекты «Газпрома», СИБУРа, ТАИФа и «Иркутской нефтяной компании» могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина. «Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга «Русхимальянса» и «Газпрома», это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас…


ТРАНСНЕФТЬ ДОСТРОИЛА НЕФТЕПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АФИПСКОГО И ИЛЬСКОГО НПЗ

«Транснефть» завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании. Объект был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». За строительство отвечала дочерняя компания «Транснефти» АО «Черномортранснефть». Основная цель — обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в…


БЮДЖЕТ ВОЗМЕСТИТ НЕФТЕКОМПАНИЯМ 427 МЛРД РУБЛЕЙ ПО ОБРАТНОМУ АКЦИЗУ В 2019Г.

Компенсации нефтяным компаниям из федерального бюджета в рамках механизма обратного акциза на нефтепродукты в 2019 году составят 426,6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем заложено в принятом ранее бюджете на текущий год, сообщает ТАСС. На увеличение компенсаций повлиял ряд факторов, в том числе корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на…